初学问题,希望得到解答

oldcatcup 发表于 2011-10-24 11:36:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近开始学习midas,平常做的都是直线桥模型的联系,现有一弯桥模型,一座平面布置图是曲线形式,立面图也是有坡度的桥梁,不知道如何建立模型,希望能得到解答,感谢了。
精彩评论倒序浏览

2568查看9评论

zclld 发表于 2011-10-24 13:08:26
先建平面模型,然后在midas表格中修改模型竖向坐标(可以由excel表格直接黏贴)。
举报 回复
oldcatcup 发表于 2011-10-24 14:34:39
举报 回复
tangchao 发表于 2011-10-24 15:21:26
CAD中 做成dxf的样式 导入MIDAS 也是一种方法
举报 回复
oldcatcup 发表于 2011-10-24 17:41:29
tangchao 发表于 2011-10-24 15:21
CAD中 做成dxf的样式 导入MIDAS 也是一种方法

确认一下具体步骤,就是假设ZY点坐标(0,0,0)然后由平曲线要素表反算各控制点坐标,确定平面线形,通过纵坡坡度计算Z坐标,在cad里面做空间曲线,导入,是吗?
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-10-24 17:50:53
我也学习了一下,希望多多讨论
举报 回复
oldcatcup 发表于 2011-10-24 23:30:05
zclld 发表于 2011-10-24 13:08
先建平面模型,然后在midas表格中修改模型竖向坐标(可以由excel表格直接黏贴)。

用您的方法建了一下,谢谢了
举报 回复
atcom 发表于 2011-10-25 08:07:41
Midas 计算弯桥,移动荷载计算结果有待验证,建议用通用有限元软件进行符合!
举报 回复
oldcatcup 发表于 2011-10-25 11:29:43
atcom 发表于 2011-10-25 08:07
Midas 计算弯桥,移动荷载计算结果有待验证,建议用通用有限元软件进行符合!

恩,收到信息,谢谢
举报 回复
oldcatcup 发表于 2011-10-25 16:29:17
zclld 发表于 2011-10-24 13:08

又一个问题,利用"建立曲线并分割成线单元" 分割节段的时候好像默认为等间距的,要是我的各个节段不等长的情况,应该怎样做呢?
举报 回复