空心墩的弯矩曲率曲线怎样计算

xutianzhao 发表于 2011-8-31 17:32:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
验算桥墩在E2地震下的墩顶位移和塑性铰抗剪强度时,需要用到弯矩曲率曲线。midas可以用mender模型得到圆形和矩形截面等实心截面的弯矩曲率曲线,而空心截面的弯矩曲率貌似还不能计算,只能考虑用pushover分析。不知道大家是怎样计算的,高手指教了。
精彩评论倒序浏览

7109查看8评论

vicky 发表于 2011-9-1 10:44:11
顶下楼主,我也想知道这问题
举报 回复
xuxu115379 发表于 2011-11-18 23:28:42
mender模型得到圆形和矩形截面等实心截面的弯矩曲率曲线,你是指的2010midas里面那个新增的弯矩曲率计算吗,我先前都是用ucfyber计算屈服弯矩的
举报 回复
xutianzhao 发表于 2012-1-30 16:59:04
是的,midas2010新增了弯矩曲率计算,可以直接计算屈服弯矩了,还是很方便的,ucfyber也不能算空心截面。用pushover来计算还可以。
举报 回复
twg2012 发表于 2012-9-22 17:51:08

+ x& T1 Z5 q7 u1 o7 C( y- F为什么Ucfyber不能计算空心截面?
举报 回复
dpf_1969 发表于 2013-4-7 16:48:45
空心墩一般用于高墩桥梁,已超出了规则桥的范畴,建议采用时程分析。这样就不用计算弯矩曲率曲线了
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2013-5-28 23:11:17
空心墩可以用ucfyber纤维定义求解,MIDAS里面也可以用纤维模拟 求解 比较麻烦而已
举报 回复
wangzhaona... 发表于 2013-5-29 15:58:21
用纤维截面就可以求出来?
举报 回复
lingting 发表于 2013-7-9 16:52:26
谁有midas civil 7.8.0以上版本破解版或者USC-rc软件,发给我好吗?谢谢1538706318@qq.com
举报 回复