江湖救急:MIDAS截面特性计算器使用问题-组合梁

junheng84 发表于 2011-6-16 09:55:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式

A匝道第一联组合截面.zip (7.28 KB, 下载次数: 42) 截面DXF文件,哪位兄弟有空帮忙算一下?我这电脑实在是不行啊,算不出来~~~~~~
MIDAS截面特性计算器使用问题-组合梁,但是算不出结果来。以下为过程截图,请大家帮忙看看是什么原因。(盗版狗2010)

附截面DXF文件。

今天得到MIDAS技术客服的回复,但还没试,他们这样回答的:
您好,这个截面你在画CAD时钢材部分是以面的形式画的,所以应该用plan,用line是无法计算的;用plan的话必须将网格划分的尽量小,结果才准确,因为钢材的厚度很小,不过这样计算时间会比较长;
或者您可以将钢材部分以线代替,用line格式生成,定义line的厚度,其实更方便,计算也快;您可以再试一下。

精彩评论倒序浏览

1万查看28评论

jimosea 发表于 2011-6-16 10:55:37
请求别人帮助还要求人家付费,我认为不应该,兄弟!
举报 回复
ywg2000000 发表于 2011-6-16 11:44:06
这兄弟有意思 找人帮忙 还要向别人收钱  
举报 回复
xiaoniua33 发表于 2011-6-16 11:57:50
{:4_104:}啥事都有,不敢讨论
举报 回复
junheng84 发表于 2011-6-16 12:48:09
jimosea 发表于 2011-6-16 10:55
请求别人帮助还要求人家付费,我认为不应该,兄弟!

不好意思,点错了,想悬赏的,马上修改
举报 回复
junheng84 发表于 2011-6-16 12:49:19
xiaoniua33 发表于 2011-6-16 11:57
啥事都有,不敢讨论

不好意思,点错了,想悬赏的,马上修改
举报 回复
tumuxm 发表于 2011-6-16 20:14:50
下面用line,上面用面,然后主要是计算的时候mesh那个数字不能太小,太小算了出错
举报 回复
junheng84 发表于 2011-6-16 22:24:37
tumuxm 发表于 2011-6-16 20:14
下面用line,上面用面,然后主要是计算的时候mesh那个数字不能太小,太小算了出错

用LINE的话,钢板是画成一条线呢还是闭合的线呢?
举报 回复
witty 发表于 2011-6-16 22:46:42
楼主可以把你的截面贴出来让大家看看
举报 回复
junheng84 发表于 2011-6-16 22:50:07
按补充说明也没算出来,郁闷,卡壳了

SPC截面特性使用补充说明.pdf

589.95 KB, 下载次数: 220

举报 回复
junheng84 发表于 2011-6-16 23:23:38
witty 发表于 2011-6-16 22:46
楼主可以把你的截面贴出来让大家看看

OK,明天再贴~~~谢谢
举报 回复
FWWHN 发表于 2011-6-17 10:10:31
钢板必须是闭合的线段,就是钢板的厚度在cad中要绘制出来,然后再剪切,全部的钢板的截面最好使用面域来看看钢板截面是否闭合。
举报 回复
junheng84 发表于 2011-6-17 10:49:17
FWWHN 发表于 2011-6-17 10:10
钢板必须是闭合的线段,就是钢板的厚度在cad中要绘制出来,然后再剪切,全部的钢板的截面最好使用面域来看看 ...

谢了,哥们,但最后计算的时候,有涉及一个网格尺寸的问题,另外就是计算的时候,是点组合的一部分就可以了,还是混凝土板和钢箱部分是要分开计算?我试了几次,都是计算的时候就是没响应,得不到结果。
举报 回复
angeladavi... 发表于 2011-6-17 11:27:15
下载学习了!谢谢楼主的共享!
举报 回复