注册土木工程师(道路工程)

chungwa 发表于 2007-2-27 17:30:40 | 显示全部楼层 | 阅读模式
国勘察设计注册工程师道路工程专业 执业资格考试专家组正式成立

全国勘察设计注册工程师道路工程专业

管理委员会和注册土木工程师(道路工程)

执业资格考试专家组正式成立  

根据全国勘察设计注册工程师管理委员会《关于成立全国勘察设计注册工程师道路工程专业管理委员会及执业资格考试专家组的通知》(注工[2005]11号)精神,全国勘察设计注册工程师道路工程专业管理委员会和注册土木工程师(道路工程)执业资格考试专家组于日前正式成立。

全国勘察设计注册工程师道路工程专业管理委员会由来自交通部、人事部、建设部和国家林业局的领导和专家共21人组成。其主要职责是:

一、受交通部委托,在全国勘察设计注册工程师管理委员会统一指导下,组织制定注册土木工程师(道路工程)执业资格的考试大纲、建立并管理考试试题库、组织阅卷评分、提出考试评分标准和合格标准建议。

二、负责注册土木工程师(道路工程)执业资格的注册、继续教育、培训以及监督管理工作。

三、参与注册土木工程师(道路工程)执业资格的教育评估工作。

四、颁发统一印制的注册证书,制作和管理执业印章。

注册土木工程师(道路工程)执业资格考试专家组由来自有关高校和交通系统、建设系统、林业系统的专家共14人组成。其主要职责是:根据全国勘察设计注册工程师道路工程专业管理委员会的统一部署,编写和修订注册土木工程师(道路工程)执业资格的考试大纲;建立考试试题库;组织完成一定量的命题、审题工作,保证每年举行的考试;拟订评分标准,并指导、培训评分人员完成评分工作;做好每年的考题设计及评分工作总结,研究分析有关考试信息,提出改进意见,不断提高考试水平。
精彩评论倒序浏览

1万查看19评论

fogo8128 发表于 2007-3-12 15:57:06
吵吵闹闹几年了,不知道今年开考不?
还有桥梁工程师,期望中
举报 回复
YXfeifei 发表于 2007-3-13 17:41:53
交通报上已经明确啦,通知条款已经出来啦,说08年开考,考不上就没有执业资格啦,嘻嘻
举报 回复
windows95c... 发表于 2007-3-18 20:16:03
20:o 07年不考吗?
举报 回复
cmbc_wjb 发表于 2007-3-25 16:33:31
报考桥梁工程师有什么限制吗??
举报 回复
liudiqing 发表于 2007-4-3 15:23:01
通知条款已经出来啦,说08年开考,考不上就没有执业资格啦
举报 回复
大至若鱼... 发表于 2007-4-12 04:52:23
那有没有说本科毕业几年以后才能考?是不是还没有最终确定啊!!!
举报 回复
掌舵局 发表于 2007-4-13 14:56:30
已经 最终 确定了 正式 文件 已经下发了
举报 回复
zhaohua02 发表于 2007-4-26 16:37:25
报考桥梁工程师有什么限制吗??
举报 回复
若扬 发表于 2007-11-1 16:16:43
具体什么时间考呀?考试的内容又是什么呢?报考资格也不明确呀!请问有人知道吗?早点知道也好早点复习呀!
举报 回复
civil1980 发表于 2007-11-1 17:14:08
报考资格到是明确了,就是没考试大纲的内容
举报 回复
lal2004 发表于 2007-11-2 11:48:00
报考桥梁工程师有什么限制吗?????????????????
举报 回复
zsping007 发表于 2009-1-1 01:59:52
08年都过去了
我们这里都还没有开考呀··!!!真不知道是怎么搞的
举报 回复
memorycrac... 发表于 2009-1-7 15:07:51
看了09年的考试计划 还是没有出来
都不知道在 国家在搞什么
举报 回复
raoerwa 发表于 2009-1-10 14:16:28
现在貌似没有交通部了吧··· 改成交通运输部了的啊···楼主是不是自己写啊?
举报 回复