某地铁节段拼装施工30米简直箱梁MIDAS模型

longbai199... 发表于 2010-8-23 23:53:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式

今天看到群里面好多模型(很多很多问题,很多都过不了的模型)和计算(很多BUG)的东西都拿出来卖
而且很贵
看不过
另外感觉堡内缺少一些地铁资料模型及资料
特共享一个某地铁30米节段拼装简支梁 纵向模型(今天才帮人修改的)
此模型为一次成桥
多支座模拟
由于属于铁路桥设计
钢束应力允许大于规范值1160
此模型计算结果除钢束应力少稍微大于规范
铁路桥设计对于钢束应力稍微大一点可以
不像公路桥必须满足规范
如果想把钢束应力满足规范
下载者只需要将张拉应力往下降一点就OK了
此模型为上部结构模型,没有全桥整体模拟。
另外此模型为2010
由于小弟也穷
钱都来源于每天报道
有点累
所以决定给收费
另外为了防止此模型到处流传给,沦落为人人都有。
决定收费定于8个堡币
望刚注册者和不常报道者见谅
如果有疑问等请与小弟联系
共同探讨桥梁设计
重新补充一点:
此模型为简直梁,温度梯度只考虑了顶板升温5度(本来设计说明上写的是升温8度的)。
没有按梁高方向进行考虑,如果需要按梁高方向考虑,请参照规范附录B 。
小弟基本上把模型的大致内容都进行了描述
希望下载者看清楚后再下载
不要说小弟不厚道

xxx地铁30m简支梁.rar

10.36 KB, 下载次数: 52

精彩评论倒序浏览

4785查看7评论

心水清明... 发表于 2010-8-24 07:59:11
这么简单的东西到处都是,不要钱别人都不一定想看。

一个简支箱梁的Midas模型,主题卖8堡币,是不是不懂规矩。
举报 回复
longbai199... 发表于 2010-8-24 19:15:28

回复 心水清明 的帖子

楼上的兄弟
我没指望这给我带来收益
另外我注明了实在需要的人给我联系
我觉得我已经很厚道了
收钱只是我不想把自己做的东西沦落为每个人的东西
另外最主要的昨天花10多币下下来的东西居然全是垃圾
物有所值?
我有点不舒服
现在做地铁的人很少
资料很少
没人愿意把自己的地铁资料共享出来
而我没指望这能带来堡币
如是而已
如果我真想得堡币的
价格肯定定为2币
我大学另一专业是工商管理
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-8-25 08:20:01

我的帖子可能刺激了楼主,首先向楼主说声对不起。

因为看不到楼主的任何介绍,主题就要卖8堡币,
好像不是本论坛的风格。
本论坛管理员一再强调:“要介绍帖子的内容,甚至还要求贴图片、规范发帖。”

楼主说自己注明了“实在需要的人联系你”,
起码也要先买了你的主题,
才能看到你的注明吧。
在买你的主题前,
我们是什么都看不到,只看到主题要8堡币。才会作出前面的评价。
举报 回复
longbai199... 发表于 2010-8-25 20:29:13
回复 心水清明 的帖子

今天看到群里面好多模型(很多很多问题,很多都过不了的模型)和计算(很多BUG)的东西都拿出来卖
而且很贵
看不过
另外感觉堡内缺少一些地铁资料模型及资料
特共享一个某地铁30米节段拼装简支梁 纵向模型(今天才帮人修改的)
此模型为一次成桥
多支座模拟
由于属于铁路桥设计
钢束应力允许大于规范值1160
此模型计算结果除钢束应力少稍微大于规范
铁路桥设计对于钢束应力稍微大一点可以
不像公路桥必须满足规范
如果想把钢束应力满足规范
下载者只需要将张拉应力往下降一点就OK了
此模型为上部结构模型,没有全桥整体模拟。
另外此模型为2010
由于小弟也穷
钱都来源于每天报道
有点累
所以决定给收费
另外为了防止此模型到处流传给,沦落为人人都有。
决定收费定于8个堡币
望刚注册者和不常报道者见谅
如果有疑问等请与小弟联系
共同探讨桥梁设计
重新补充一点:
此模型为简直梁,温度梯度只考虑了顶板升温5度(本来设计说明上写的是升温8度的)。
没有按梁高方向进行考虑,如果需要按梁高方向考虑,请参照规范附录B 。
小弟基本上把模型的大致内容都进行了描述
希望下载者看清楚后再下载
不要说小弟不厚道

这是说明
举报 回复
longbai199... 发表于 2010-8-25 23:25:18
这次第一次发收钱的帖子,没有搞清楚主题和售价的区别,请各位谅解!
举报 回复
简支梁 发表于 2010-8-31 17:56:19
请问楼主能否对该模型增加施工阶段的模拟呢?可惜在下还在用2006,不能打开模型。
请问楼主在加载顶板升温时,是用的温度梯度还是梁截面温度的功能呢?
在下为midas初学者,在看了规范tb05N久后,还是不明白怎么加载,按梁高方向加载,应该用(B。0.2-3、4),但公式中To、a如何取值呢?地铁都是无碴桥面,这样表B。0.2-1就没有无碴桥面沿高度方向的取值了。反而公路规范里说的简洁明了,但不知能否用于铁路桥梁的计算。
在下也是做地铁设计的,希望能不吝赐教。
举报 回复