日本新建成的桥梁及主要技术简介(多图,合辑,共4部分)

shekarry 发表于 2011-11-2 18:15:59
楼主好强啊,真是长见识了
举报 回复
Torres 发表于 2012-11-23 18:32:32
日本的造桥技术确实值得我们学习
举报 回复
许栋楠 发表于 2013-11-4 16:51:28
这个不错的嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
举报 回复
五朵金花... 发表于 2013-12-13 13:21:52
西学中用啊,崛起吧,桥梁!
举报 回复
yangbb1201 发表于 2014-1-8 11:05:42
不错,长见识了,多谢楼主
举报 回复
conydra 发表于 2014-4-30 14:44:04
日本的桥感觉做的都比较实际,必须特大跨的面子工程较少
举报 回复
f111122224 发表于 2014-7-13 11:55:11
两座桥真轻巧,漂亮
! I' S2 C/ }! _9 f3 E
举报 回复
zuicai 发表于 2014-7-14 11:03:31
moonsang 发表于 2010-9-10 15:43" X4 _# X1 I: J! g8 P3 A
回复 moonsang 的帖子
1 u* p& ~3 G+ R2 p* z  ~
+ I6 r2 \) w( F6 l% ?5 T, g/ m; J点评:主线桥宽20.5m用了四主梁,已经不能算少主梁了。仔细看看该桥骑在已有桥梁之上,交角不到20°,附近还有铁路,线性设计应该是非常头痛的吧,墩位的设置也必须十分仔细,搞市政工程时恐怕会遇到这种情况,换做是你要怎么设计呢?
9 R; ~8 h* J* V3 a
日本由于土地私有,搞基础建设征地非常困难,甚至给出补偿都征不到地,所以才会挖空心思省地,设计上的些许困难毛毛雨啦。! L- X" [% ~& Z: K) Y
- F# \& n3 S! a- v
在我大天朝,所有土地都是国家的,遇到这种情况嘛——改线。& f7 _. `: J0 f4 i# G* X0 R6 i8 y
举报 回复
dingling32... 发表于 2014-7-21 10:22:54
moonsang 发表于 2010-8-16 09:17
9 l- r# s, S; [0 d0 i" D( I续上期,这次介绍4个工程。还是那句话,限于本人水平,翻译多有不周,请大家谅解。如果哪位高手有更详细的 ...
! p! h6 M5 ^- z8 Y, L& J6 q2 v4 G
4-2中类似悬索的部分起什么作用?! t! I4 s. T9 u" Q5 ~% b# O' h
举报 回复
xiong2602 发表于 2014-9-19 17:02:24
非常强大啊,谢谢啊
举报 回复
crenw 发表于 2014-11-14 11:15:53
好东西,学习,学习!!
举报 回复
acuanbaogu... 发表于 2015-3-23 10:11:42
# s3 W/ G/ q& P3 b
非常强大啊,谢谢啊
举报 回复
zhibeizhen... 发表于 2015-7-1 09:35:31
有日本的出图软件么?或者你们用什么出图软件啊?比较好的,介绍一下啊
举报 回复
刘传超 发表于 2015-12-9 09:14:30
很好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
举报 回复
桥梁学习爱... 发表于 2016-4-22 16:23:28
moonsang 发表于 2010-9-10 15:43
% {2 G- T2 I& ~& M+ S回复 moonsang 的帖子
- }3 S+ U7 E6 z# l- e" E# b: U* ?- `
) S& _' e& L- o) }% y直接连结静冈县东部和伊豆半岛————黄濑川高架桥    本工程属于东骏河湾环状道路 ...
1 ~, n$ d) ~0 ?0 S
您好,这个每平米用钢量是如何计算的?谢谢
举报 回复