迈达斯的梁格法和截面特性计算器的问题

棕木三色... 发表于 2010-6-4 21:45:19 | 显示全部楼层 | 阅读模式
第一:什么是梁格法?现在小弟要用梁格法建一个双曲拱桥,学习中,到时候搞定了就把模型传上来大家批评指正,大家有什么资料的能不能传到171917809@qq.com,谢谢
第二:迈达斯里面的界面特性计算器中的IXX,IXY, J,C(X)分别是代表什么刚度或者惯性矩,比如IXX到底是截面对X轴的截面惯性矩还是抗扭惯性矩?

精彩评论倒序浏览

6461查看12评论

无为 发表于 2010-6-5 14:23:02
Ixx是惯性矩,J是扭矩。。。。。。。  。。。。。。。
举报 回复
棕木三色... 发表于 2010-6-7 12:28:09
回复 3# 无为 的帖子

抗扭刚度就是抗扭惯性矩吗?然后我看迈达斯的说明里面一个说IXX是抗扭惯性矩,一个说抗扭惯性矩,搞晕了
举报 回复
moonsang 发表于 2010-6-7 14:22:14
回复 4# 棕木三色 的帖子

Midas里顺桥向是x轴,Ixx就是扭矩。SPC里截面横桥向是x轴,J是扭矩,两者是不一样的,明白了吗?
顺便说一下,做闭合截面别忘了定义“闭合区域”
举报 回复
yyhdolphin 发表于 2010-8-6 22:09:26
先看看书吧   桥梁上部结构性能  汉勃利的那本  可以看看   比较详细的介绍上部结构
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-8-7 10:13:51
不管是MIDAS也好,桥博也好,或者其他的计算程序也好,无一例外,使用者都必须建立在对结构、规范、桥梁知识等很熟悉掌握的基础上,说白了,程序只是一种辅助工具,关键还是人,如果你模型建立了,计算了,却不知道结果到底是对是错,各个参数到底是什么,那也是白搭,提一点善意的建议,如果是做桥梁设计的,最好把知识和规范理解清楚了,理解透了,再做计算,否则,如果是不明不白的东西,对桥梁,对个人都不是好事,呵呵,有言语不当之处,还请谅解。

评分

gexiin + 2 说的有道理

举报 回复
zlei52020 发表于 2010-8-13 04:39:10
楼上说的很有道理。顶一个
举报 回复
棕木三色... 发表于 2010-8-14 17:00:16
回复 yinhuhnt 的帖子

谢谢,呵呵,我知道你说的是什么意思,只是我现在觉得学软件对自己看书也有好处,因为学软件感觉让我更加明白看书要看什么,什么是重点,要是一直就这样看书看下去的话我有点受不了。
举报 回复
棕木三色... 发表于 2010-8-14 17:28:07
回复 yinhuhnt 的帖子

再次谢谢, 呵呵,我看了下桥梁工程书,好像梁格法一般是运用在箱型截面的桥梁上的求出其荷载横向分布系数
举报 回复
棕木三色... 发表于 2010-8-14 17:29:31
回复 yyhdolphin 的帖子

呵呵,好的,谢谢,我去找找那本书看看

举报 回复
gfx840307 发表于 2010-8-16 08:57:51
光学软件没用啊,一个模型,你算出来,可能心里一点底都没有
举报 回复
棕木三色... 发表于 2010-8-16 09:14:06
回复 gfx840307 的帖子

呵呵,我都是计算一些小东西啊,比如现在在计算一个跨径才80米的空腹式拱桥,这个的受力情况我还是了解的
举报 回复
老谭酸菜。... 发表于 2012-11-4 10:46:12
有没有哪位知道界面特征计算器里面的树形菜单在哪里调出来?我的树形菜单不见了。。。。版本是V1.5.2。
举报 回复