CAD里面计算截面特性的原理?

棕木三色... 发表于 2011-8-7 13:13:40 | 显示全部楼层 | 阅读模式
  比如,计算一个圆形截面的面积,CAD是如何计算的,或者是一个很复杂的截面的面积,它又是怎么进行计算的,或者不规则的和规则的计算的方法是一样的
精彩评论倒序浏览

7924查看14评论

jacky_2046 发表于 2011-8-7 20:24:00
原理肯定还是几大力学啊,软件只是将力学的概念表现出来而已
举报 回复
棕木三色... 发表于 2011-8-7 20:51:24

呃,这个不一定是力学吧,也可能是数学方面的,现在就是找不到具体到底是怎么回事啊!~
举报 回复
jx_yanzhen 发表于 2011-8-8 10:55:14
规则截面你自己翻下材料力学就知道怎么弄了,复杂截面要么就是等效为一个可以用规则截面求解问题,要么就直接划分成规则截面求解!但是结果有点近似,一般不影响计算结果(形心、中心轴、惯性距不能变)。软件计算出来的结果和划分单元的精度有关系!
举报 回复
joppasd123... 发表于 2011-8-9 16:05:33
棕木三色 发表于 2011-8-7 20:51
呃,这个不一定是力学吧,也可能是数学方面的,现在就是找不到具体到底是怎么回事啊!~

把你要计算的图形发给我,我帮你做出来,用自己的方法,不用CAD的方法。
举报 回复
棕木三色... 发表于 2011-8-9 21:36:13
joppasd1230895 发表于 2011-8-9 16:05
把你要计算的图形发给我,我帮你做出来,用自己的方法,不用CAD的方法。

我现在不是图形的截面特性,我是想知道原理,你的计算方法的原理是什么呢?
举报 回复
棕木三色... 发表于 2011-8-9 21:37:17
joppasd1230895 发表于 2011-8-9 16:05

是不是就是把截面分条了以后进行积分计算?
举报 回复
棕木三色... 发表于 2011-8-9 21:39:38
jx_yanzhen 发表于 2011-8-8 10:55
规则截面你自己翻下材料力学就知道怎么弄了,复杂截面要么就是等效为一个可以用规则截面求解问题,要么就直 ...

这个我还是清楚,但是我现在是想知道CAD是怎么计算的,呵呵!~
举报 回复
joppasd123... 发表于 2011-8-11 14:23:07
棕木三色 发表于 2011-8-9 21:37
是不是就是把截面分条了以后进行积分计算?

截条,好像文献上有相关方法。
举报 回复
棕木三色... 发表于 2011-8-13 14:43:29
joppasd1230895 发表于 2011-8-11 14:23
截条,好像文献上有相关方法。

哪个文献?呵呵,我自己找不到!~
举报 回复
lyp901213 发表于 2011-8-17 20:30:32
不规则 电脑积下分结了   相信电脑的计算能力

举报 回复
daliang120... 发表于 2011-9-6 14:01:46
region创建面域之后,如果是箱梁截面,还要采用差集用外轮廓减去中间的空室面域,得到想要的截面面域后,之后输入命令massprop就可以查询出其截面特性~
举报 回复
jiang3980 发表于 2011-9-6 14:36:20
数学离散计算原理!
举报 回复
李馨阿 发表于 2011-9-29 09:23:24
飘过 我是看热闹的  观众哦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
举报 回复
石骞煜 发表于 2011-9-29 11:26:30
医建考后 我是来打酱油的  呵呵~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
举报 回复