新五沙大桥施工图(80+128+80)m连续刚构,谢绝转载

东风 发表于 2010-2-26 10:43:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式

桥头堡首发作品,谢绝转载!     
      原五沙大桥自1993年1月正式开工,于1995年7月建成通车。大桥由主桥、引桥和引道三部分组成,全长1589.368m(桥长1248.000m),设计速度80m/h,桥宽15.00m。该桥建成后扭转了五沙地区受大江河阻隔和与大良地区联系薄弱的局面,为顺德打开了一个向东的陆路出口,也使五沙地区经济建设开始了新的局面。
    由于近年来五沙大桥的交通量猛增,大桥现有的两车道显得十分拥挤,已远远不能满足  交通增长的需求,成为了顺番公路上的“瓶颈”。为完善区域交通网结构,改善五沙工业区周边的交通条件,进一步促进地区发展,根据佛山市规划局下发《广佛主要路口衔接口整治规划(首期)》(佛规函(2007)47号)文件要求,拟对五沙大桥进行扩建。即在上游侧新建一幅与旧桥同跨的新桥,并对原桥予以利用,重新划分车道,使扩建之后的桥梁达到一级公路、双向六车道的标准。
     五沙大桥新建幅采用一级公路标准,设计推荐采用连续梁加小箱梁组合方案,跨径组合为:5x30+4x30+4x30+4x30+(80+128+80)+4x30+4x30+5x30+5x30m,桥长1338.0m。主跨为变截面预应力混凝土连续箱梁(刚构),引桥为先简支后连续小箱梁。
    主桥上部结构采用(80+128+80)m跨P.C.连续刚构,箱梁采用C60混凝土,半幅桥宽17.5m采用单箱单室断面,箱宽9.5m,两侧悬臂翼缘板宽4m;箱梁根部梁高H根=7.50m,跨中及边跨端部梁高H中=3.0m,箱梁梁高变化采用1.8次抛物线,H根/L=1/17.1,H中/L=1/42.7;箱梁腹板厚度1#至9#梁段以及梁端现浇段采用75cm,10#梁段为过渡段,11#至14#采用60cm厚, 15#梁段为过渡段,16#至18#采用50cm厚;箱梁底板厚度变化采用1.8次抛物线,由箱梁根部100cm渐变到跨中32cm;箱梁顶板厚均采用28cm,局部加厚至50cm。箱梁横坡由腹板高度调整,底板保持水平,顶板横向设置2%的横坡。

上部全套图纸.part1.rar

2.5 MB, 阅读权限: 5, 下载次数: 132

售价: 5 元堡币  [记录]

上部全套图纸.part2.rar

2.5 MB, 下载次数: 63

售价: 3 元堡币  [记录]

上部全套图纸.part3.rar

1.37 MB, 下载次数: 66

售价: 3 元堡币  [记录]

评分

redflag + 50 原创作品!

精彩评论倒序浏览

4358查看10评论

心水清明... 发表于 2010-2-26 12:58:44
楼主的图纸很新,09年10月的,估计才施工。

主桥上部结构图纸基本齐全。

请求楼主上传本桥的“设计说明”,
方便的话下部结构一起上传。
举报 回复
cai1013 发表于 2010-2-28 01:10:58
这么贵啊,楼主太不厚道了。想钱想疯了?
举报 回复
duanjin 发表于 2010-3-1 14:05:42
毕竟是新的图纸,支持一下
我不下载啦
举报 回复
tumuxm 发表于 2010-3-4 22:34:07
桥墩不高啊为什么做刚构
举报 回复
dustdog 发表于 2010-6-7 12:22:09
这人是哪里的,把我的施工图拿来上传,还不是最后的,严重鄙视
举报 回复
643921 发表于 2010-6-7 12:53:51
到处都是了!
到处都是了!
到处都是了!

这份图纸是从桥头堡流出去的!而且这个作者已经被处罚了!  发表于 2010-6-7 15:18
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-6-7 13:02:43

7楼也无需鄙视楼主,既然来到了桥头堡,上传图纸是很正常的。
为了交流,共同进步,欢迎你把更好的图纸给大家分享。
举报 回复
ccsccs 发表于 2011-4-6 20:55:34
谢谢楼主啊,下来学习一下啊
举报 回复
busterly 发表于 2011-4-7 09:31:23
虽然有点贵,还是下载了,学习一下
举报 回复
shekarry 发表于 2011-11-15 15:50:32
咋不把下部图纸一起上传呢,楼主
举报 回复