在设计院的工作的,请进!

happyzhebi... 发表于 2009-8-7 14:47:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在设计院工作的大侠们,请来谈谈我们国家桥梁设计
精彩评论倒序浏览

2万查看66评论

rcy357 发表于 2010-11-24 16:49:33
我也同意,工作六年,我感觉自己就是个绘图工,哦,不,应该说抄图工。; e# {) d0 ?$ V" Y
有时候抄图都赶不上进度……
举报 回复
chanjiang 发表于 2010-5-18 12:55:34
现在的设计主要是体力活,脑力劳动少了!
举报 回复
jinshuyang 发表于 2009-8-7 14:49:44
我们国家的桥梁设计很多都是互相抄来抄去,就算外形设计也是领导说了算{:3_60:}
举报 回复
long5120 发表于 2009-8-16 19:33:17
除了独立大桥外,其余大桥基本上都是怎么节省怎么做。毕竟我们是个桥梁大国,并非桥梁强国。一个项目桥梁设计稍微独特一点,造价马上就上去了,如果不是形象工程,到头来反而还要挨上级行业主管部门批来批去。最后还是常规设计省时省力省钱。另外,设计任务繁忙的情况下,大项目好多都是政治任务,讲究的是快,而并非把精细化设计放在第一位
举报 回复
gengwenxue 发表于 2009-9-19 20:39:46
中国的大跨度桥梁设计选型,一般都不是技术人员说的算。。。
举报 回复
桥梁大师... 发表于 2009-9-26 10:31:38
一般都是一个城市的市委书记和市长说的算
3 ?" s1 y. V9 y3 m; y所以出现了投标前先问市长喜欢什么桥
' l9 h9 r* \5 V  P" C' u3 l喜欢什么颜色或者有什么特色需要
) [& {7 h! U' B* x+ _至于技术吗
. j* b5 o- d  N& V首先3 |9 t  Q, y6 i
符合领导喜爱
, Z8 j+ m) S  F/ c$ l( N2 l: x其他的再谈9 P% G) F( m) _6 k7 m8 N
中国技术界的悲哀
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-10-4 12:22:49
呵呵,各位意见恰到好处
举报 回复
284673464 发表于 2009-10-4 15:11:09
桥梁设计还真有点悲哀啊!外人看来还觉得很了不起!当然创新的除外啊!
举报 回复
草原猎人... 发表于 2009-10-10 23:43:43
中国桥梁水平总体在世界是领先的,但设计人工作环境就不是了。有几个项目是以专业人员为主导的?
举报 回复
river 发表于 2009-10-11 01:01:57
有空看看中国铁道出版社的那本《欧美桥梁设计思想》就知道国外的桥梁是什么样子的了。你在看看你周围的中国桥梁就知道了。
举报 回复
louislai 发表于 2009-10-19 10:18:02
{:3_62:}新手上路,我就看看不说话
举报 回复
huangqinzh... 发表于 2009-10-25 22:22:19
好像国内的桥梁大部分是借鉴国外的,弄得很多是那种形象,而核心的东西没弄好啊。我觉得我们搞设计的应该要有更长的设计周期,这样的桥梁才能是我们自己的,施工也应该要用专业的施工队,这样的话桥梁设计的风险就会降低很多啊。
举报 回复
llc1024 发表于 2009-11-22 14:24:48
本人已经被社会磨圆了,其他不管,服从组织安排,挣钱吃饭,买房讨老婆。。。
举报 回复
jingqq223 发表于 2009-11-26 01:04:21
好多桥梁  都谈不上设计可言,这里用上了搬去别的地方继续用
举报 回复
santang 发表于 2009-11-26 13:57:58
现在的桥梁基本都是参照了,特殊的都是要研究的……
举报 回复
oyj_2001 发表于 2009-11-26 15:30:48
有的时候想做点新桥型,可总也摆脱不了各种干预,最后只好沦为绘图师啦
举报 回复