本人做的一个梁格法建模的截面划分工具

zyq_csu 发表于 2009-5-2 14:56:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式

梁格建模中,为了使结果准确,必须保证每个腹板的型心高度一直,同时也尽量保证每个腹板的抗弯惯性矩一直。

本程序用来对单箱多室、直腹板截面进行梁格划分,保证每个腹板的型心高度、纵向抗弯惯性矩(Ixx)一致。

由于采用数值计算,所以只调整了顶底板宽度,对于有些截面,我们要后期调整一下倒角位置,但是截面特性变动不大。

有什么建议或者意见请提出,谢谢!

梁格截面划分.rar

272.28 KB, 下载次数: 994

评分

wentao + 10

精彩评论倒序浏览

1.2万查看23评论

q744146400 发表于 2015-4-15 17:38:01
midas建模助手不是可以直接划分吗??
举报 回复
wendong262 发表于 2016-9-22 15:52:41
感谢分享,正在试用
举报 回复
melodygc 发表于 2009-7-28 11:16:12
不错,我也试试精度如何。
最近学习梁格法,这个是梁格法的第一部。
举报 回复
melodygc 发表于 2009-7-28 17:07:06
试过了,中性轴还是能控制在同一水平上,但是有两个问题就是抗弯惯性矩不太精确,边腹板与中腹板有点误差,0.1左右,另外就是对于倒角比较长的,可能切得不太好,出现了锐角的情况。希望楼主能改的更加完美。先谢谢了!!
举报 回复
bridge-s 发表于 2009-7-30 21:39:20
楼主是桥博公司的周工?高人!
举报 回复
riverbo 发表于 2009-8-29 11:19:12
为什么下不了呢,我现在需要,可以省不少时间建模呢
举报 回复
whzhang 发表于 2009-9-27 12:15:00
编的不错,不过你的程序能够划分顶板,但底板呢?尺寸怎么划分,没显示吧
举报 回复
viminlove 发表于 2009-10-14 09:08:40
不能下呀怎么办
想用用看
举报 回复
kuang2008 发表于 2009-10-14 16:51:18
好东东,谢谢了,梁格的界面划分确实很费劲的
举报 回复
xhcxly 发表于 2009-10-23 21:57:38
好东东,谢谢了,才知道,没钱可悲啊
举报 回复
xhcxly 发表于 2009-10-23 22:15:21
谢谢阿,好东东!!!!!!
举报 回复
283657961 发表于 2009-11-13 14:04:35
一毛钱都没得。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
qb3.03 发表于 2009-12-8 15:25:03
感谢楼主的好东东!
我是回头客了。呵呵
我下载下来用一个实例验证了下。准确无误,方便实用!
另:
1、回复6楼的问题:结果是只有顶板的宽度。我们最终的结果是想获得纵梁截面。用坐标列表中的坐标可以把截面画出来。图都出来了,当然底板宽度也有了。
2、目前工具只适用于直腹板,期盼适用斜腹板的工具早日诞生!
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-3-23 10:20:06
非常需要,下了,还没有看,希望大家能把这个小程序做好,以后MIDAS计算梁格法就不要麻烦了哈。
举报 回复
tangchao 发表于 2010-4-8 20:46:55
楼主的仅仅能做到直腹板截面的划分 对于斜腹板呢 从上海的项目来看 很少有直腹板的箱梁的 多数是斜腹板甚至碗形梁 算起来那叫一个费尽啊 !
举报 回复
cuijuan 发表于 2010-4-28 22:27:02
不知道是不是要回复后才能下载学习,姑且一试,感谢高人
举报 回复