箱梁现场施工照片

zd_zhoulei 发表于 2009-4-28 13:01:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
( J' [' a4 [/ a6 i( F
" }! E+ M2 E  r1 M9 B- E  }下面一组照片拍摄自苏通长江大桥引线部分,在机子上存了很久了,挑几张出来晾晾。希望对大家有帮助。; K+ B( C4 o& A
6 w* ?* {1 M; z* p
组合箱梁桥 桥底! n, d% N/ j0 ^0 B/ f# Q" z5 q
; B8 y; L1 r5 C/ H- K4 R' A
9 ^2 h- O9 ]& @+ M3 P, ^组合箱梁桥 桥台背墙
" B2 `1 L! v  ?, P1 r; o 小箱梁桥桥台(桥中心线处).JPG + [' G( z9 s5 @
1 m  m0 Z* y5 l/ d8 G# n$ k/ N/ S
外侧护栏钢筋3 z  b. h/ ^9 ]( a1 O+ Z
) g& I) M; m: T/ w- }7 N4 O
9 A3 Z+ E) A1 o内侧护栏底座钢筋8 V6 h) {8 m% D' o" ~4 R  H
箱梁桥内侧护栏钢筋.JPG ! x0 C# N/ R" j5 a4 D5 P

; j3 U  U  h: {
# R+ `6 [6 f0 y
' {1 m4 l& e' w
" s* Z/ i- f' p1 ^+ p/ t桥台背墙钢筋
: B: g. J+ S7 N0 T 箱梁桥桥台9.JPG ) T: {6 Z! w  \/ W4 |

: `" \8 I9 X& O5 r7 w/ b联间立面
3 D7 s# r8 c( m" ^$ @ 箱梁桥伸缩缝侧面.JPG
: g+ E1 P5 S" G# m$ M4 E8 ^. w2 u& Q, O$ W% K* I4 B4 {
箱梁立模施工
* }" T# G8 h  z, V" k 箱梁支模.JPG
3 U8 T1 s) H0 y' F$ E$ {8 K0 e
% S- {- g8 u/ l' w6 M5 a9 e 箱梁底.JPG
5 d5 B; {" B/ E& ^1 q- v6 i
# f( e) @+ A4 D' m箱梁断面
  U( I1 ]1 s/ q/ A0 m" H6 n2 r0 l' O 箱梁横截面1.JPG

评分

辉哥 + 3 感谢分享

精彩评论倒序浏览

9921查看18评论

liushui 发表于 2013-6-3 12:35:31
这些现场照片对于没有怎么去施工现场的我们,帮助很大啊
举报 回复
and2008 发表于 2009-4-29 22:26:22
建议斑竹奖励下,这些现场施工照片对设计帮助还是很大的,很直观,支持楼主,楼主再接再厉哈。
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2009-4-30 11:59:46
没有奖励,没有顶贴的,伤心了,以后不发了。
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-4-30 17:39:12
我想问的是怎么还用的是木模吗?现在还用木模吗?这边都用钢模的
举报 回复
ypingman 发表于 2009-5-4 14:31:07
楼主  继续啥  第一手资料  呵呵
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2009-5-4 17:09:29
4# huhu9808 2 L+ U' U3 W. Z
施工单位现在采用什么模板我不太清楚,我记得刚参加工作时,那时就是用的这种模板,这不是简单的木模板,好像是叫塑胶板还是胶和板来着。这种模板易于施工,而且拆模后砼表面比起钢模板施工的砼来更平整,前提是模板下的支架要打好,对于现浇梁是很适用的。
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2009-5-5 10:05:23
楼主  继续啥  第一手资料  呵呵
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2009-5-5 13:16:16
7# jiangbo1026
3 p3 G+ ~* B) B" _4 J, ?最近挺忙,发这些东西挺耗时间的,有时间再往上发了。
举报 回复
tjzhouzhao 发表于 2009-5-9 08:15:46
楼主很专业啊,而且梅西我也很喜欢,哈哈~
2 H5 M) N5 `4 o' A3 E顶一个!
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2009-5-12 11:25:27
使用木模浇出来的外观效果比钢模稍好
5 `& Q& ]/ V! d* @使用木模对支架的要求及模板的固定等要求较高
9 y. L2 F  ^3 K; L4 K3 b# \  _另外木模的成本相对较小
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-5-22 10:23:35
谢谢楼主和楼上的解释
举报 回复
liugx 发表于 2009-5-31 18:06:56
不错的图片,很直观,学习啦!
举报 回复
mjjaigmf 发表于 2009-6-6 06:51:20
木模受力变形是个问题,现在施工基本是钢模!!
举报 回复
jiyonghua 发表于 2009-6-13 15:23:19
谢谢楼主,以后我经常顶你的帖子
举报 回复
xmshx 发表于 2009-8-6 07:53:30
好图片,很有代表性。
举报 回复