斜桥的横向分布系数如何算

yanliqiang 发表于 2009-3-22 21:57:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近我用梁格法建了个斜桥模型,现在想用单梁法校核一下,但是现在遇到了这样一个问题----荷载横向分布系数如何算?在多车道荷载作用下怎么算呢?
   我们知道采用计算正桥横向分布系数的算法,如果直接用在斜桥上,是很不准确的。咨询了一些桥友,他们在设计时大多是按正桥算。
   我查阅了一些资料,知道算斜桥横向分布系数可以采用三力矩法,看了一下午,还是有些茫然,希望大家都来探讨一下,你们在设计斜桥时,是怎么算的呢?谢谢
精彩评论倒序浏览

5472查看8评论

yanliqiang 发表于 2009-3-26 22:13:10
给位知道的能给指教一下吗?很想学习一下,我曾用正桥的横向分布系数方法算了一下,有很大差入
举报 回复
sjbiao2003 发表于 2009-4-22 22:07:19
你的问题解决了吗?我遇到你同样的问题
举报 回复
jerryhanac... 发表于 2009-8-24 18:19:48
看你的梁布筋的形式了   如果按照正桥来布筋的话只有桥台处与正桥不一样  无非就是多了块混凝土  按照正桥的分布系数来算就好了  如果是按照桥型布置的话我就不知道了  要问高手了
举报 回复
ddlbbf 发表于 2009-9-1 10:43:27
我也想只知道,斜角较大的斜桥横向分布理论什么资料比较权威?
举报 回复
deus_ex7 发表于 2011-1-19 16:37:58
1)先按正桥计算横向分布系数;
2)采用折减系数K,可求出斜桥横向分布系数,M斜=K*M正,具体见范立础《桥梁工程》上册P354,
我正在做一座45度的组合箱梁桥,希望可以跟你交流。
举报 回复
yangyongpe... 发表于 2013-5-24 14:45:33
deus_ex7 发表于 2011-1-19 16:37
1)先按正桥计算横向分布系数;
2)采用折减系数K,可求出斜桥横向分布系数,M斜=K*M正,具体见范立础《桥 ...

请问楼主,有没有相应的规范呢?
举报 回复
deus_ex7 发表于 2013-5-31 09:05:31
yangyongpeng 发表于 2013-5-24 14:45
请问楼主,有没有相应的规范呢?

这本书你论坛里搜下有很多的,我身边只有纸质的。
举报 回复