学ANSYS还是MIDAS呢

星语 发表于 2008-12-24 19:38:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
已经掌握桥博,有点迷茫.
精彩评论倒序浏览

1.3万查看41评论

chacha6172 发表于 2008-12-25 10:20:19
个人觉得MIDAS不错~发展很快~性能也好
举报 回复
suker 发表于 2008-12-28 15:14:08
呵呵,理论研究呢就学ansys,工程设计呢就midas,搞设计要是用ansys累死人
举报 回复
nyzzy 发表于 2008-12-31 22:06:33
是的搞设计midas不错
举报 回复
linqinnan 发表于 2009-1-3 15:46:52
midas主要是做整体分析,一般的结构都可以分析,平面的空间的,抗震等等。截面也很友好,设计院基本都用这个软件,无论公路还是铁路市政等。
ansys功能更为强大除了midas的功能外,更擅长与局部分析,但是必须具备一定的力学基础,适合搞研究。
个人觉得楼主可以先学习midas,之后学习ansys,这样一步一个台阶。

评分

ppkarter + 2 我很赞同

举报 回复
feiyun112 发表于 2009-2-13 10:37:22
很赞同楼上的说法。我之前在学校,做毕业论文用的都是ansys,偏研究,实用性不强。
工作时却用的是 midas和桥博
举报 回复
weichao007 发表于 2009-2-25 10:08:56
呵呵
我也有这方面的犹豫
我搞桥梁设计的,就学midas吧
请问各位:midas;里面输入钢束,有没有好的办法?
举报 回复
Q 发表于 2009-2-25 13:25:52
Midas偏重与实际应用,Ansys偏重理论分析,各取所需吧。
举报 回复
sten 发表于 2009-3-2 16:00:17
看是研究还是用于工程吧
举报 回复
水幽寒 发表于 2009-3-12 19:54:54
如果到设计院去,还是学MIDAS为主吧,因为领导经常让你计算简单的小桥什么的,如果采用ansys能累死自己,当然如果有余力还要学学ansys,这个做局部分析还是不错的,不过出来的结果因人而异,所以要有一定的经验,并且掌握规范才能够应用到工程实际当中。
当然,会的越多,到单位干的也越多,也越累,呵呵,开个玩笑!!!

评分

Q + 1 我很赞同

举报 回复
seulqs 发表于 2009-3-20 13:57:10
ANSYS的功能非常强大,如果熟练了,可以“无所不能”,这是我们的博士师兄说的,事实上他也基本上都是用ansys来做软件模拟。
不过我个人认为,ANSYS的强大功能是建立在通用性上,也就是哪方面都能用,反而对某个具体领域没有专门的模块(现在也有了,但用的不多),就像工况组合什么的,所以如果真实模拟桥梁的设计状态,很累人。
MIDAS不太了解,但普及程度也很高,还是学习MIDAS吧,ANSYS也要懂,但不一定非得多精。当然个人能力强,也不是过错。
举报 回复
zjz1982 发表于 2009-4-5 01:01:34
还是搞ANSYS吧,迈达斯有时计算还不是太稳定。
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2009-4-20 23:47:38
midas 简单点,ansys难点。。
举报 回复
hd2003 发表于 2009-4-26 10:22:21
先学midas,再学ansys。很好,马上投入积极的学习中。
举报 回复
xiaoqun 发表于 2009-5-15 11:31:01
ansys 我用的,迷茫
举报 回复