学ANSYS还是MIDAS呢

loupoo 发表于 2009-7-22 19:31:17
个人觉得先把理论掌握好了应该没有问题,软件只是工具,如果你要快,就M,要精就A。当然一般问题还是用平面软件计算效率高,而且更保守,毕竟前人留下来的简化公式对大部分工程还是满足的。
举报 回复
chenyan824 发表于 2009-8-10 11:21:32
学校的学术研究,毕业设计用ANSYS,出来工作了用MIDAS,久不久ANSYS不用了,就生疏了,连些简单命令都不记得了,建议去设计单位的还是学MIDAS,留校发展的学ANSYS
举报 回复
salon517 发表于 2009-8-12 22:19:03
以上观点基本可以定论当前国内研究生教育的定论了。
毕业设计ANSYS,工作后MADIS
举报 回复
tiantang20... 发表于 2009-8-14 21:23:48
这两种软件都很牛 很强大的
举报 回复
ybbdyx 发表于 2009-8-17 23:14:49
我也想知道,到底先学哪个呢,挣扎中
举报 回复
rong52zh 发表于 2009-9-14 16:48:52
是的搞设计midas不错
举报 回复
842295939 发表于 2009-9-17 12:20:15
既然各有所长,尽量2个都学吧,建议先学Midas……
举报 回复
cuijuan 发表于 2009-10-28 14:14:32
MIDAS更偏于工程,包括他的MIDAS FEA,虽然已经向ANSYS靠拢了,但仍然以工程为主要背景;ANSYS更偏于理论研究,局部的计算功能强大,用ANSYS做工程设计(航天航空除外)有点累
举报 回复
yuerleiqq 发表于 2009-10-30 18:13:07
桥博和MIDAS应该哪个比较方便,我现在学习桥博,可是看大家都在用MIDAS,两个之间区别大吗?
举报 回复
345212054 发表于 2009-11-22 11:53:22
呵呵,建议midas先学精后在学点ansys,循序渐进,我就是这样来的。
举报 回复
huhao51888 发表于 2009-12-22 20:49:24
好~~~~~~·那就听各位前辈的     开始学习midas   加油uo
举报 回复
yanjinyong 发表于 2009-12-22 21:43:26
我的观点是需要什么就学习什么
举报 回复
mydirty 发表于 2010-1-3 11:44:08
回复 27# yanjinyong

严重同意   
市面上的主流软件我试用过一些  个人感觉没有什么软件是全能的     软件的思路都是先模拟再计算  只要能有好的简化力学模型什么都行。
而且不应该同样的模型一个软件做  另一个软件校核   我觉得应该是不同模型的互相验证   比如用杆系做一下  用SHELL校一下  这才能看出来模拟满足要求么   所以用好一个就行了    碰到更难的问题就在想办法解决  再去学适合解决这个问题的软件就行了
举报 回复
yamakasi 发表于 2010-2-9 11:06:28
ansys很少用  midas能应付大部分计算 还容易学   共勉
举报 回复
shain2004 发表于 2010-2-10 20:59:33
ANSYS难学,其实用得好的话ANSYS也是很好用的,专门开发自己的模块,命令流参数化建模,很好用,相同形式的桥只要修改参数就行,很方便。如果不熟悉命令流,那就比较累!哈哈!我个人喜欢ANSYS,感觉很不错!!!
举报 回复