汶川大地震后部分桥梁破坏情况图片

yanleeq197... 发表于 2008-7-30 11:28:50
非常好,希望能有更多的人提供一些地震破坏的图片,供大家学习,从中汲取教训。
举报 回复
shayubin 发表于 2008-8-1 13:51:57
柔性顿抗震更好些?还有挡块的橡胶垫块很有作用。但现在大部分桥梁丢失严重。
举报 回复
joy2000 发表于 2008-8-2 16:00:59
很惨烈啊!$ L6 L# b& Z5 s, _
我去灾区的时候,有一座用了30年的桥,全部落入河中
举报 回复
子菁 发表于 2008-8-3 01:03:56
从图片可以看出,设柱间系梁可以大大增强抗震等级。同时还看出,抗震锚栓、防震挡块的设计和施工都有不足之处。
1 W/ t( {7 i& v$ ]7 T3 M- ?2 ^同时非常支持25搂的意见。意见非常专业,具有很高的水准。
3 @$ V- T; r  f( V4 d. R$ H0 w
* J8 l* y5 K, r# p[ 本帖最后由 子菁 于 2008-8-3 01:06 编辑 ]
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-8-5 20:39:24
本来也报名去当志愿者,没有成行,不能身临其境,实地看看,有点惋惜了
举报 回复
xingyu2233... 发表于 2008-10-2 18:24:16
中国桥梁还是存在一些弊端,对于上部结构都只是套用其他的图纸,而很少做的按实地情况进行一些部位的强化,
举报 回复
jonsonhoo 发表于 2008-10-2 19:26:56
看来新抗震规范在一般规定中对防落梁的规定加强还是有必要的,特别是对于曲线梁的单独规定!还有盖梁上的档块,看来以后在设计的过程中,还是有必要加强的,梁体侧移基本上都搞坏了,盖梁和马蹄中间肯定是没有设置减震档块的,尤其是曲线梁,我觉得限位档块和支座垫石之间的橡胶块,真的是不能少!
举报 回复
mayalin 发表于 2008-10-9 11:13:20
抗震应该是今后一段时间内的桥梁设计主要任务啊,
( {9 L8 l- g4 ?/ a( a  真正做到”大震不倒“才是目标,应该加强试验、检测措施,不能因为百年不遇而有侥幸心理! ! _$ G9 I; g& M  R
  这可能不是一朝一夕的事啊,现在的已建桥梁是不是合格的呢?
举报 回复
fhic 发表于 2008-10-17 08:17:47
触目惊心,设计工作还的加强啊
举报 回复
泡泡龙007... 发表于 2008-10-17 09:43:10
一般挡块还是有效果的 不过基本挡块都破坏了,看来设计规范应该加强挡块研究
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2008-10-17 12:15:25
很有价值的帖子  对以后的设计会起到一定的作用
  p9 y3 @! L6 y  S! r谢谢楼主了
举报 回复
常青树 发表于 2008-10-17 13:30:41
看来抗震挡块还是相当必要的,好几张照片墩台处挡块都起了有效作用, 否则情况会更糟糕.
举报 回复
chen010130... 发表于 2008-10-17 16:53:18
挡块没必要做的太钢太强,我认为挡块只有哪么大一坨,地震来了他是必定要破坏的,他的主要作用就是防止落梁,和吸收梁体横向位移时候的能量,就是要让他被破坏吸能,保证梁体不坏,感觉就是日本车和欧洲车的碰撞能量被谁吸收,安全性能究竟谁好这个争论有相同之处。
举报 回复
mydirty 发表于 2008-10-17 18:49:39
由图可见
- a" G' S5 x2 I- }, _1 l! p! k挡块本身的刚度是够的; n3 G/ ?' h, H( {. c' o$ S
破坏基本是挡块和盖梁的连接出的问题- {8 c) Q7 o4 I  H5 ?; b& s. G
所以我认为 设置缓冲层是一方面2 `0 ~5 j% N( L! v1 y
再就是在挡块和盖梁连接处设置合适的梗腋加强连接处的刚度
举报 回复
fyong_cent... 发表于 2008-10-18 15:02:02

谢谢楼主啊

非常珍贵,感谢感谢
举报 回复