汶川大地震后部分桥梁破坏情况图片

yq0077 发表于 2008-6-27 11:15:39
看来还是落粱以及桥墩柱剪切破坏比较严重,挡块还要厚点才好,山上落石砸坏是没有办法的。
举报 回复
ksah 发表于 2008-6-27 19:11:21
盖梁应该加长啊,那样的话挡块就不至于破坏了
举报 回复
zhang73200... 发表于 2008-6-27 23:56:01
这种一般性桥梁,设计往往不重视,只是套一套图纸而已。
举报 回复
fengxingli... 发表于 2008-7-15 11:13:27
多谢楼主,这是一次深刻的教训,希望我们能从中学到跟多东西
举报 回复
ljq007 发表于 2008-7-15 12:07:07
平曲线那一段 上下部全都塌了,真是触目惊心. 地面处的剪切破坏 这个很难解决啊, 很多房屋也是这样破坏的.
举报 回复
littor 发表于 2008-7-15 17:20:33

抗震等级太低了,特别是高墩连续梁

这些桥,设计应该是还可以的,抗震等级太低了,特别是高墩连续梁,连续刚构因为墩身柔性,反而不容易破坏。
举报 回复
LW780808 发表于 2008-7-16 13:17:34
很有价值   谢谢楼主
举报 回复
darrel 发表于 2008-7-16 15:44:57
以后要加强挡块的设计了,尤其配筋不能用太细的钢筋,加强挡块与盖梁的连接。
举报 回复
yyyanglin2... 发表于 2008-7-17 15:39:50
呵呵,是不错的实例资料,谢谢!
举报 回复
yuchunsong 发表于 2008-7-18 16:46:04

想问下这些坏的桥怎么处理

个人觉得这些坏的桥修起来未必是件比修新桥省钱  {- q$ {/ Y( d6 ]+ [# A- y
不知道彻底摧毁重建是不是可行9 i2 v/ G- }; G( e2 D' ~: M# s
这次产生的这么多建筑垃圾不知道怎么办才好!
举报 回复
zhy84 发表于 2008-7-22 12:33:24

设计要严谨

看后都害怕了,这么真实的图片!以后要认真考虑抗震的问题!楼主辛苦了!
举报 回复
yanbin-che... 发表于 2008-7-22 15:21:17
谢谢楼主的共享和分析,同时也谢谢kellysr关于桥梁抗震的评论。
举报 回复
三块石头... 发表于 2008-7-25 09:14:14
要好好学习学习。我想请问一下。8 r, u5 e# ~: n
对于墩柱的剪切破坏有什么好的预防和处理方式?
举报 回复
dahaiwuhen... 发表于 2008-7-25 21:16:45
这些资料都是财富啊,望各位在施工过程中加大监控力度.提高桥梁的抗震性.
举报 回复
bridgebuil... 发表于 2008-7-28 12:26:23
非常实用的资料,感谢提供.
举报 回复