关于移动荷载工况是分别建立呢还是在一个移动荷载工况下建多个子工况呢

zhf0712 发表于 2021-9-25 13:08:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问各位大神:定义移动荷载工况,有偏载,中载,人群,是分别建立3个荷载工况呢?还是建立1个移动荷载工况,再建立3个子工况呢?这两种有什么区别吗?如下图所示 webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (1).jpg
精彩评论倒序浏览

3960查看3评论

zhf0712 发表于 2021-9-25 13:20:05
请问各位大神:定义移动荷载工况,有偏载,中载,人群,是分别建立3个荷载工况呢?还是建立1个移动荷载工况,再建立3个子工况呢?这两种有什么区别吗?
举报 回复
雪狼儿88... 发表于 2021-9-26 08:40:47
人群和车辆分工况,中载和偏载放到一个工况,用单独,结果以包络形式出现;三个单独设置工况也可以,可以看出最大最小是偏载还是重载引起

多谢多谢,真是亲人啊 就是感觉midas 荷载组合实在太多了,选择自动,出来大几十个组合,糊里糊涂的 不像桥博那么简单明了, 承载能力极限状态组合1 就是 基本组合 正常使用极限状态组合1 就是 长期效应组合  详情 回复 发表于 2021-9-26 22:27
举报 回复
zhf0712 发表于 2021-9-26 22:27:09
雪狼儿88 发表于 2021-9-26 08:40
人群和车辆分工况,中载和偏载放到一个工况,用单独,结果以包络形式出现;三个单独设置工况也可以,可以看 ...

多谢多谢,真是亲人啊
就是感觉midas 荷载组合实在太多了,选择自动,出来大几十个组合,糊里糊涂的
不像桥博那么简单明了,
承载能力极限状态组合1  就是  基本组合
正常使用极限状态组合1  就是 长期效应组合
正常使用极限状态组合2 就是 短期效应组合
正常使用极限状态组合 3  就是 标准组合
简单清晰,查看结果也十分方便
举报 回复