跪求!迈达斯运行后预拱度无法查询,提示“设置起拱控制时发生错误!”

zyy521125 发表于 2020-5-11 18:08:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在做一个4跨变截面连续箱梁(78+135+135+92)的监控方案,做了一个模型,运行后无法查看预拱度,而且查看变形形状时,边跨合拢阶段的变形异常,如下图,有没有大神遇到过,万分感激,急求!!!

边跨合拢阶段变形异常

边跨合拢阶段变形异常

精彩评论倒序浏览

4530查看4评论

紫龙骑士... 发表于 2020-5-12 08:39:57
没有看到模型,原因可能有2个:1.右中跨合拢阶段输入了强制合拢力,2,边界条件输入有误。
举报 回复
zyy521125 发表于 2020-5-13 08:46:42
紫龙骑士 发表于 2020-5-12 08:39
没有看到模型,原因可能有2个:1.右中跨合拢阶段输入了强制合拢力,2,边界条件输入有误。

1、不能提取预拱度的原因找到了,因为我在提取预拱度第一步,选的支撑节点组定义错了,支撑节点组我定义的是虚拟的支座节点,应该是主梁上相应的节点。
2、那个右边跨位移异常我认为可能是由于两侧边跨的现浇段长度不一样引起的,但是不知道对不多啊,左边跨的现浇段9.41m,右边跨的现浇段23.41m。
3、但是现在又出现一个新的疑问,我这个预拱度提取出来以后,发现最大的也就80mm,这个对于78+135+135+92的结构来说是不是不对啊,没有一点经验,望大师指点迷津,多谢多谢!!!
另外我把模型上传了一下。
举报 回复
zyy521125 发表于 2020-5-13 08:55:32
zyy521125 发表于 2020-5-13 08:46
1、不能提取预拱度的原因找到了,因为我在提取预拱度第一步,选的支撑节点组定义错了,支撑节点组我定义 ...

1111111.zip (189.73 KB, 下载次数: 6)

举报 回复
zyd_fox 发表于 2023-3-2 10:56:02
非常感谢,我也是这个问题
举报 回复