使用mathCAD prime 计算的承台

5588826 发表于 2018-12-28 17:26:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
欢迎下载,并指出不妥之处
3 n# b0 g& {8 A; N6 r

承台计算.rar

716.13 KB, 下载次数: 168

精彩评论倒序浏览

1万查看10评论

nkdjgxyzy 发表于 2018-12-29 09:59:00
做的不错,参考一下,谢谢分享。
举报 回复
Cchen 发表于 2018-12-29 10:02:12
学习学习,感谢楼主分享!
举报 回复
loupoo 发表于 2018-12-29 11:00:06
冲切力怎么可能是0呢???
( o' y) B0 G1 @& K另外 本人也喜欢用prime做工程计算哦

根据公预规2018第8.5.5条公式8.5.5-1里面关于Fld的解释“Fld——作用于冲切破坏椎体上的冲切力设计值,可取柱或墩台的竖向力设计值减去椎体范围内桩的反力设计值;”我编辑的计算书里面所有的基桩都是在承台破坏椎体  详情 回复 发表于 2019-3-29 09:37
举报 回复
wendy007 发表于 2018-12-29 12:59:37
谢谢楼主分享之,有空学习+研究下!
举报 回复
cjcc 发表于 2018-12-29 15:35:08
文件格式为xps,需要安装mathcad prime
举报 回复
callmealin 发表于 2019-1-3 21:27:19
终于看到了mathcad prime,不过不是源文件.mcdx
举报 回复
5588826 发表于 2019-3-29 09:37:37
loupoo 发表于 2018-12-29 11:00
$ ]: A, Q3 @7 C: M6 [3 r+ e# D冲切力怎么可能是0呢???
! z7 a- {+ U$ q# h( L另外 本人也喜欢用prime做工程计算哦

3 i0 l8 I3 ], m: Z! c9 V9 \根据公预规2018第8.5.5条公式8.5.5-1里面关于Fld的解释“Fld——作用于冲切破坏椎体上的冲切力设计值,可取柱或墩台的竖向力设计值减去椎体范围内桩的反力设计值;”我编辑的计算书里面所有的基桩都是在承台破坏椎体以内的,所以Fld=0。这是我的理解,不知道是否正确,请多多指教,谢谢
+ ?1 f) q0 ]9 c, i% \+ k1 ^

难道你的所有基桩都在墩体边缘内边????  详情 回复 发表于 2019-4-2 16:08
举报 回复
loupoo 发表于 2019-4-2 16:08:43
5588826 发表于 2019-3-29 09:37
* H$ N- x. O# q& a, R根据公预规2018第8.5.5条公式8.5.5-1里面关于Fld的解释“Fld——作用于冲切破坏椎体上的冲切力设计值,可 ...
- v+ {- r9 j1 W6 H9 C
难道你的所有基桩都在墩体边缘内边????  i* M9 P+ [1 C7 h5 C; D1 m

对的。我设计的所有基桩都在墩身边。  详情 回复 发表于 2019-5-23 16:44
举报 回复
5588826 发表于 2019-5-23 16:44:57
loupoo 发表于 2019-4-2 16:08" P, O. O* S1 @
难道你的所有基桩都在墩体边缘内边????

1 g6 c3 k/ @0 i, s" c) J8 u, f0 Z对的。我设计的所有基桩都在墩身边。
3 h, d" H5 P# z5 q* M
举报 回复
A夏洛克A... 发表于 2020-6-28 14:22:22
参考一下,谢谢分享。
举报 回复