芜湖临江桥

cjg980192 发表于 2008-1-9 20:14:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式
建筑师和桥梁工程师的合作品

评分

develop + 5 资料共享

精彩评论倒序浏览

6165查看22评论

ftyl 发表于 2008-1-15 18:03:49
就是前几天在网上看的那个鱼型索塔桥呀,一般
举报 回复
develop 发表于 2008-1-15 19:25:24
从照片所拍角度看是比较笨重!
举报 回复
w001pc 发表于 2008-1-18 11:25:32
有必要修成这样吗 跨度这么小 做成这种形式感觉很别扭!我看不像鱼像个泥鳅
举报 回复
lfzhangyf 发表于 2008-1-21 11:34:37
这个形式确实是很新颖的,但是看起来确实有些别扭,不知道设计师的当初是处于什么考虑这样设计的.
举报 回复
hsj73 发表于 2008-1-30 01:30:43
主要起到桥头雕塑的作用吧,感觉没有这个鱼型索塔桥平平坦坦不是更好吗
举报 回复
HUAHUA 发表于 2008-2-16 08:50:38
就是,那个鱼形索塔看上去好笨重,可以设计一个看上去轻巧点的啊
举报 回复
ligucen 发表于 2008-2-19 15:30:48
不知和建筑师有什么特大的关系,鱼形的玻璃幕墙建筑吗?塔主体设计好了,加点辅助设施包装下,稍微懂点该行业的人都会吧,称不上是建筑师吧,何况看上去这么笨重。
举报 回复
zg1986 发表于 2008-2-28 22:59:34
必要修成这样吗 跨度这么小 做成这种形式感觉很别扭
个人觉得
实在是不敢恭~~
举报 回复
wenhanwan 发表于 2008-2-29 09:37:09
弄个观景台。!!应该不是桥梁工程师设计的,是建筑师设计的。
举报 回复
cai2007 发表于 2008-3-5 09:01:17
如果这是个鱼形雕塑,有几点不妥。。
1,因为鱼不可能是这个动作----又不是海豚!充其量,是挂了个死鱼,或者鱼干什么的,毫无生机,毫无美感!
2,鱼离不开水,这和第一条有相同之处。
3,让一条鱼当“迁夫”,拉这么沉的一座桥,如果被动物保护组织看到了,一定会痛哭不已。乌乎,于心何忍啊!
4,我宁愿相信,这是个怪物。
举报 回复
ali88 发表于 2008-4-5 13:06:52
这座桥在建筑美学上还是存在一定的争议的~~
举报 回复
yijiayi 发表于 2008-4-5 14:59:49
感觉很突兀,而且又很笨重
实在看不出什么美感
举报 回复
stzgd 发表于 2008-4-5 15:41:31
这个桥塔里面估计要装一个观光电梯,哈哈
举报 回复
济苍生 发表于 2008-4-12 20:04:56

像儿童画

总觉得有些庸俗,水平不高,没有可供想象的余地,像幼儿园墙上的儿童画。

举报 回复