求教高手midas弯桥建模中汽车离心力怎么加?

maitian111... 发表于 2008-1-8 22:55:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在midas中考虑汽车离心力的时候首先进行一般的移动荷载分析,在后处理利用移动荷载追踪器功能获得某项结果的最不利加载位置和荷载,然后通过按JTG D60-2004的4.3.3条计算离心力系数,将其与最不利荷载相乘,用梁单元荷载中集中荷载方式(局部坐标系)加载到最不利加载位置。
但这最不利位置是考虑扭矩还是弯矩的最不利呢?加离心力的方式是在纵梁上加一个扭矩还是加集中力呢?是每个车道都加一个还是怎么加呢?请高手指点,不胜感激!
精彩评论倒序浏览

1.3万查看11评论

ztbox 发表于 2008-1-9 15:31:52
利用移动荷载追踪器获得最不利加载位置,应以离心力(水平力)作用于桥梁的最不利效应为依据判断。按照规范计算离心力系数,将其与最不利荷载相乘,再除于1+u(离心力不考虑冲击系数)。然后用梁单元荷载施加即可。离心力着力点在桥面以上1.2米处,因此应施加水平力和扭矩。注意加载方式为车辆加载。可以多车道或同一车道多车辆计算,但要考虑纵横向折减。

评分

fybwl + 2 原创内容

举报 回复
fox12520 发表于 2008-12-28 15:19:25
谢谢 指点,我最近也在做弯桥分析。
举报 回复
chenze1984 发表于 2009-5-7 14:48:34
谢谢 指点,我最近也在做弯桥分析。
举报 回复
iamlzhahah... 发表于 2009-5-7 21:28:12
很感谢,学习了:)
举报 回复
wangzhigua... 发表于 2009-11-28 12:09:56
很感谢,学习了:)
举报 回复
seismic 发表于 2009-12-27 21:16:39
学习了,谢谢解答!
举报 回复
liling1979... 发表于 2009-12-27 22:32:58
我看了一些院,是按照规范算出离心力,然后除以桥长,按照均布力横向加到桥上
举报 回复
bybyby 发表于 2010-3-2 11:15:23
我的做法是跟8楼说的方法一样,按横向均布力加在曲线梁上
举报 回复
dupenghehu... 发表于 2012-1-4 10:29:21
我觉得考虑离心力很费力,我觉得可以不考虑
举报 回复
dupenghehu... 发表于 2012-1-4 09:58:35
如果按照车辆加载,一联能加载几辆车呢?
规范说是车辆算,条文说明又给我感觉是车道加载,郁闷的规范
举报 回复
黑车丸子... 发表于 2018-11-21 20:02:17
如果是单车道,离心力是否要考虑放大1.2倍,按照最新的《路桥通规》,望大神指点
举报 回复