家乡的木桥

北方 发表于 2007-12-26 21:38:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我家乡的木桥,虽然比不上现代的大桥,但是在那时是比较先进的桥了!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

develop + 3 + 1 精品文章

精彩评论倒序浏览

3869查看10评论

你的样子92... 发表于 2007-12-26 23:33:16
这还是什么时候修的桥哦!
属于什么结构
举报 回复
jwolf2000 发表于 2007-12-27 12:40:40
呵呵 拱和桁架的结合 古人真是厉害呀
举报 回复
huangjin72 发表于 2007-12-28 12:04:37
不错,物以稀为贵啊,能看见此木桥相片,也真是难得,谢谢了。
举报 回复
lord123 发表于 2007-12-28 21:46:00
古人居然也用木板把繁杂的桥跨结构遮挡起来了,留下一个平整的外观。
举报 回复
ypingman 发表于 2008-3-14 11:43:43
很有意义的桥,比很多所谓第一更有意义
举报 回复
luxiaowe 发表于 2008-3-15 12:35:55
古人居然也用木板把繁杂的桥跨结构遮挡起来了,留下一个平整的外观。

大概更大的意义是为了木桁架结构的防水,以保证结构的耐久性吧?
举报 回复
贤桥 发表于 2008-3-18 15:41:05
很珍贵的文物,要好好保存啊  ......
举报 回复
zailushang 发表于 2008-3-22 21:08:31
楼主的图让我想起了童年 小时候经常能看见木桥 现在生活在钢筋混凝土的时代 总是感觉很累 还有那小时候的小木屋 怀念呀
举报 回复
xlrhz 发表于 2008-3-23 01:39:35
好像历史很悠久的样子,很有特点的桥梁啊
举报 回复
greetingpi... 发表于 2014-6-20 15:00:02
千乘桥位于中国福建省屏南县棠口乡棠口村,是一座木拱廊桥,2006年作为闽东北廊桥的一部分被列为第六批全国重点文物保护单位。
千乘桥始建于南宋,明末毁于洪水,清康熙五十四年(1715年)重建,嘉庆十四年(1809年)又毁于洪水,嘉庆二十五年(1820年)再次重建。桥南北走向,跨于棠口溪上,一墩二孔,长62.7米,宽4.9米。桥旁有道光二年(1822年)千乘桥志碑一通。[1]
举报 回复