请教midas的一些问题

zqc1984 发表于 2006-4-21 20:42:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问我建立了一个变截面单元,然后把这个单元分割成若干单元,把这些单元组成了一个变截面组,我想查看这些单元的截面特性,如惯性距,可以查看吗?关心截面的恒载内力影响线要从哪里查看?还有我的桥宽8.5米两边各设置了0.5米的防撞栏,没有人行道,我需要设置两车道,我的偏心距离应怎样设置?我应该设置2个车辆移动方向相反的车道,还是设置1个车辆移动方向相同的车道.我的车辆荷载是新规范的公路2级,但是不知道要怎么输入.请高手教教我~
精彩评论倒序浏览

4917查看4评论

jsgaojing 发表于 2006-4-21 21:34:36
我也是新手,只有6.7版才能输入新规范的车辆荷载。首先选择移动荷载分析菜单中的“移动荷载规范”中选china,然后就可以在“车辆”中选择新规范的公路I级或公路II级的车道荷载或车辆荷载。
举报 回复
jsgaojing 发表于 2006-4-21 21:37:08
至于车道上车辆的移动方向,这个就要看你的需要了。如果是双向2车道,就要输入两个方向,如果是高等级公路上分离式的双车道,那就只要输入一个方向就行了。
举报 回复
willtang 发表于 2006-4-28 20:57:15
你的问题太多了,建议看帮助。
midas的帮助做的还是比较清楚的。
举报 回复
sadistic 发表于 2007-4-17 01:23:22
对于最后的问题,在分析整体时输入应该输入车道荷载!分析局部才使用车辆荷载
举报 回复