新手请问T梁问题!!!!!

屋檐下的猫... 发表于 2007-11-14 17:36:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式
大家好,我是刚毕业的学生,现在在一个高速公路上从事预算工作,再核对图纸的时候发现T梁上有些问题不懂请教下大家,麻烦指点我下 谢谢了 T梁中的中支点梁端(湿接缝)与一道湿接缝的具体区别在那里,还有横隔板的位置, 我们是3*80预应力T梁  一跨12片T梁(全幅) 两个桥台设置160伸缩缝  大家可以告诉我一跨上有几个中支点梁端(湿接缝 有几道湿接缝  几个横隔板   要是高手们有这些图片能给我参考下吗 谢谢各位了
精彩评论倒序浏览

4677查看12评论

tongjt 发表于 2007-11-16 18:11:13
两片T梁间的接缝,称为湿接缝,T梁两端的隔板称为端横隔板,中间的中横隔板,是为了加强T梁间的稳定。随着T梁的长度不一样,所设置的横尜板数量也不一样的。图纸上应该会标明的。

评分

superhugo + 3

举报 回复
lingfengyi... 发表于 2007-11-18 14:42:09
有T梁能做到80m?这么强悍?!还是我看错了?
举报 回复
czc2525775 发表于 2007-11-23 17:15:23
我今年打的安徽第一片50米T梁  边跨4道隔板  中跨3道
举报 回复
caiping 发表于 2007-12-21 15:47:03
就是!我还没有看见过80米的T梁哦!80米完全可以设置成为箱梁了!
举报 回复
阿树 发表于 2007-12-21 21:26:47
80米的T梁应该是不经济的
举报 回复
阿树 发表于 2007-12-21 21:33:10
80米的T梁应该是不经济的
举报 回复
njmdsh 发表于 2008-1-2 10:14:15
公路上还是比较喜欢做成T梁的,施工速度快,工程造价上不是很经济
举报 回复
chen1981yo... 发表于 2008-2-24 14:48:03
这T梁有多高阿?牛啊:P :P :P :P
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-7-6 18:36:11
是啊
楼主
我也觉得我是不是看错了
80m有点太夸张了吧
我见到现在做的最大的好像是50m的
但是具体的我也不是太清楚。
举报 回复
三块石头... 发表于 2008-7-25 09:41:04
80米???
那梁高要做到5.2~5.6左右???(这个高度我都觉得小,必尽是80米,没算过)
预应力要做成什么样子?不敢继续往下想了。。。
看过最大跨也就是50左右?
80米,做变截面连续梁好了!!!
举报 回复
ljq007 发表于 2008-7-25 15:39:40
80米的简支T梁是不可能做得出来的。最大就50米了。估计是楼主笔误吧。
举报 回复