鄂东长江公路大桥工程简介

tonphone 发表于 2007-11-14 09:44:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
湖北鄂东长江公路大桥位于长江水道中游,是沪蓉国道主干线和国家高速公路网大庆至广州高速公路在湖北东部跨越长江的共用过江通道,是国家和湖北省交通重点建设工程。跨路线全长15.149公里,其中桥梁长6230米,跨江主桥采用桥跨布置为3×67.5+72.5+926+72.5+3×67.5米的九跨连续半漂浮双塔混合梁斜拉桥,其主跨跨度仅次于在建的香港昂船洲(1018米)大桥,居世界同类桥梁第二位。

评分

develop + 3

精彩评论倒序浏览

3237查看9评论

sjbiao2003 发表于 2007-11-14 13:05:28
楼主,这个排第2?呵呵,那苏通排第几?
举报 回复
caller 发表于 2007-11-14 14:54:59
苏通大桥1088米是第一,香港昂船洲(1018米)大桥只能是第二。
举报 回复
大桥 发表于 2007-11-14 17:18:24
香港昂船洲(1018米)大桥和鄂东长江大桥(926m)都是混合梁斜拉桥,所以说鄂东桥主跨第二是指在混合梁斜拉桥中主跨第二,苏通是全钢箱梁斜拉桥。
举报 回复
Q 发表于 2007-11-15 17:17:04
呵呵,排名还分得这么细。
不过我还是为湖北有座这么大的桥骄傲啊,希望施工质量好点,不要像武汉长江二桥那样就行。
举报 回复
PJB 发表于 2007-11-18 23:16:48
个人认为:
    排名第几是非常次要的。更大的跨径一般能带来更多的新问题和解决办法,所以以前大家都要去争第一。但更多的情况是:更大的跨径没有带来设计技术和施工技术的突破,这样的单纯跨径增大是没有意义的。
    设计是一个创新的过程,真正好的设计是一个具有好的创新的设计。好的设计是指最好地满足物质和精神功能的需要。
举报 回复
hqxiaozi 发表于 2007-11-19 12:01:22
我希望能挑战极限,哈哈,最好能搞出个什么新形式的桥,哈哈。既然要景观要求,那应该在桥的外观做什么样的装修才OK呢?
举报 回复
tonphone 发表于 2007-11-19 14:28:47
同意PJB的意见,做桥梁设计应该因地制宜,不应该去追求第一的地位,在湖北同时有座在建的荆岳长江公路大桥,其特点就是一座八百多米的斜拉桥,但由于其一边河滩较宽,一边离岸较近,就采取了一种不对称的设计方式,在离岸较近的边跨采用混凝土,而在河滩上的边跨则采用的钢箱梁,其设计思路还是值得学习的。
举报 回复
universe_m... 发表于 2007-11-20 12:25:05

呵呵

我也在鄂东桥上啊!楼主也在这座桥上?
呵呵
楼主在哪个单位啊?我们都在为这座桥奉献啊!
举报 回复
tonphone 发表于 2007-11-20 18:37:20
回楼上的,我在指挥部,你呢?
举报 回复