一个关于设计院现状的描述

majian 发表于 2007-11-8 21:42:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
远看设计院像天堂,近看设计院像银行;到了设计院像牢房,不如回家放牛羊。 个个都说设计好,个个都往设计院里跑;设计挣钱不如卖花,哪有钞票寄回家。 都说设计工资高,害我没钱买牙膏;都说设计伙食好,一日三餐勉强饱。 都说设计院环境好,蟑螂蚂蚁四处跑;都说设计院小伙帅,个个平头像锅盖。 年年打工年年愁,天天加班像只猴;加班加点无报酬,天天挨骂无理由。 碰见老板低着头,发了工资摇摇头;到了月尾就发愁,不知何年才出头。 规划的美女,结构的汉,满街的爆发户设计院来串,满山的花,遍地的草,就看见和尚在那里跑。设计院的帅哥,夜总会的狼,只见个个像流氓,吃的快餐饭,睡椅子拼的床,设计院的女生吓死郎。公司里吃,公司里窜,设计院的男女太疯颠。男儿们的痴,美女们的怨,整天看着满街的情侣转。美丽的夜色,朝气的早上,可怜的女工没男伴。男儿们闷,男儿们苦,设计院的男人心里堵。看别人自在,看世界逍遥,设计院的生活没法讲
精彩评论倒序浏览

6700查看15评论

lzlrz2001 发表于 2007-11-9 08:32:37
你能说说你在哪个设计院吗,用唐伯虎点秋香力的一句台词说:谁敢比我惨?
举报 回复
tcx5566 发表于 2007-11-9 15:55:15
我有个朋友也是设计院的,不过好像没你说的那么惨,但是没八成也有七成。
举报 回复
iamlxr 发表于 2007-11-15 17:58:08
哪个设计院都是这样,呆板郁闷的工作,还有压抑紧张的气氛。咳~~~ 真是不如卖花的
举报 回复
zxyzyw 发表于 2007-12-8 11:32:48
全国的设计院基本都这样,外表风光,实则无奈,有活干累死,没有穷死
举报 回复
chenfeng06... 发表于 2008-6-25 00:26:49
呵呵,楼主挺会编的啊!
举报 回复
deadman732 发表于 2008-8-17 15:31:34
初来设计院不知道,久了才知道,天天受到限制!就是没假放,拍拖都没时间呀!
举报 回复
ku-8510 发表于 2008-9-30 22:49:47
两个字 加班 加班
举报 回复
guangtou20... 发表于 2008-10-23 17:23:33
设计院工资很高啊!!
举报 回复
sxman 发表于 2008-11-5 00:03:37
从工资水平来说,设计院是很低的,即使每年赚8万10万的,折合到每小时也是10多元钱,所以很可怜的。
举报 回复
空空道人... 发表于 2008-12-19 15:48:42
老兄在瞎编吧,设计院比施工单位不知要好多少倍了,现在搞设计的都有钱,星期天还要加班挣钱,另外至少天天可以回家,还可接私活,挣外快
举报 回复
asd008 发表于 2008-12-31 23:21:15
搞设计挺不容易的,加班加点,没有休息时间,并不是别人想的那样
举报 回复
linqinnan 发表于 2009-1-1 21:51:34
身在福中不知福啊,设计院多好啊!加班多,不加班那有钱啊?
举报 回复
cnmnqj 发表于 2009-1-2 10:22:36
经典: 呆板郁闷的工作,还有压抑紧张的气氛。
这个也不错:外表风光,实则无奈,有活干累死,没有穷死

现状就这样。
举报 回复
flyton 发表于 2009-1-2 22:09:59
设计院的工作太单调乏味了,真的很无聊!
举报 回复