和女朋友吃匹萨发生的彪悍一幕

daysee 发表于 2007-10-18 17:42:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
与女朋友一起去吃pizza,意外发生了

由于去凤凰旅游由于意外泡汤了,中午和女朋友去必胜客吃披萨,点了一个12寸的批萨,结果服务员说没了,就说给我们一个9寸的外加一个6寸的来抵换。

我觉得还好,9+6=15,15总比12大嘛,没等我说同意,女朋友大喊抗议,死活都不同意。

女朋友要求服务员拿一个9寸的,外加两个6寸的,我心想:不要太贪心了,我自己都觉得不好意思了,但是这时女朋友(强人啊)叫服务员拿笔和纸,趴在桌子上认真的算起来了:一个12寸的披萨的面积是=圆周率X半径(12寸的半径是6寸)的平方=3.1415926X6X6=113.0973平方寸。

一个9寸的披萨的面积是=圆周率X半径(9寸的半径为4.5寸)的平方=3.1415926X4.5X4.5=63.62平方寸。

一个6寸的披萨的面积是=圆周率X半径(6寸的半径为3寸)的平方=3.1415926X3X3=28.274平方寸。

所以,一个9寸的披萨加上一个6寸的披萨,总共的面积只有=63.62+28.274=91.894平方寸!!只有大约92平方寸!!

而一个12寸的披萨面积有113平方寸!!

亏了21平方寸!!

我晕,我该怎么办,认识到个铁公鸡的女朋友!!
精彩评论倒序浏览

3838查看6评论

huchua 发表于 2007-10-18 22:52:43
强悍啊!这也能算?会过日子啊!楼主有福了
举报 回复
lxc 发表于 2007-10-19 09:18:12
强 啊~~~`~...................................
举报 回复
lijingfeng 发表于 2007-10-19 09:25:20
你的计算方法看来没你朋友计算的科学、准确...
你老婆学精算专业的吧

一个9寸 + 一个6寸======亏了21平方寸
一个9寸 + 二个6寸======赚了7.2平方寸

举报 回复
lzlrz2001 发表于 2007-10-19 15:08:11
呵呵,楼主有福气,这么聪明的女友啊,
举报 回复
moonbamboo 发表于 2007-11-8 21:53:01
哈哈,强强,太强了,太强了,顶顶顶!
举报 回复
tcx5566 发表于 2007-11-9 15:57:16
哈哈,蛮有意思的,不过经常这样会不会有点累哟。。。
举报 回复