城市景观桥梁怎么搞啊!

gyj81 发表于 2007-10-16 16:40:51 | 显示全部楼层 | 阅读模式
单幅桥宽22m,桥长150m左右,还要求搞景观桥,这怎么搞啊,又是个县城的!我晕死了,有办法吗?
精彩评论倒序浏览

4186查看10评论

YXfeifei 发表于 2007-10-16 19:31:18
说的不明白啊水桥还是旱桥啊,景观桥无非是桥梁断面流线型或者棱角分明一些,和城市周边建筑融合一致,接下来的景观就是护栏装饰,景观照明装饰,墩身装饰,就看愿花多少钱了

评分

superhugo + 2

举报 回复
hljhrb 发表于 2007-10-16 21:13:23
就是,做个连续梁,外面挂装饰板,和周边建筑呼应一下!
举报 回复
gil.jia 发表于 2007-10-21 07:55:34
我们也做过类似的,桥的四角加四个桥头堡,仿古的。这是规划定的。
举报 回复
眸沧浪 发表于 2008-3-6 05:43:37
既然是要做景观,还请具体描述一下周围的环境,简单的可以对外观做一些装饰,当然最好是从结构形式,色调等方面与原有环境协调。
举报 回复
stone00942... 发表于 2008-7-30 12:30:27
景观桥嘛!只有一个原则,领导觉得好看,就ok了。至于怎么搞那是你设计的事情!
举报 回复
shz 发表于 2008-8-1 16:04:32
看与周围环境的和谐情况,搞几个方案出来,比如下承式拱桥,变截面连续梁桥,矮塔斜拉桥等,具体的做什么方案,确实要甲方来选择的,在技术许可情况下,很多时候都是行政领导一句话的
举报 回复
joy2000 发表于 2008-8-2 16:03:54
同济大学出版社有一本《景观桥梁设计》,可以参考一下
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-8-5 21:05:34
景观桥在结构上一般是不成问题的,关键还在于景观。业主的要求很关键,建议楼主多做几个方案,并且形成效果图,然后让业主开领导小组会议拍板后再做结构设计,可以少走弯路
举报 回复
冰火奇葩... 发表于 2012-11-27 21:36:05
也遇到同样令人头疼的问题
举报 回复