不知大家是否见过这种拱桥

littor 发表于 2007-10-24 14:23:57
前面几座效果图的桥应叫刚架拱桥,不是葵拱桥
举报 回复
jakytina 发表于 2007-10-25 14:57:13
接触拱桥比较少,正准备多学习》》》》》》。。。。。
举报 回复
dzy511 发表于 2007-11-2 14:37:36
靠系杆平衡水平推力,这种上承式的是比较漂亮,可惜没做过,刚做了一个中承式提篮系杆拱。
举报 回复
pengxiaobi... 发表于 2007-11-3 17:37:14
谢谢楼主提供,我下来看看,多学习
举报 回复
zxl1921 发表于 2007-11-3 17:47:09
应该叫连续箱拱桥吧,我还设计过这种类型的桥啊
举报 回复
juliana-tn 发表于 2007-11-23 11:28:58
没有见过,第一次见,整体流线很漂亮,感谢楼主的图片~~
举报 回复
行路者 发表于 2007-11-27 15:05:03
看来大家都是专家呀,小弟刚出道,见得不多呀,今天也长长见识了!!!!:)
举报 回复
行路者 发表于 2007-11-27 15:56:08
看来大家都是专家呀,小弟刚出道,见得不多呀,今天也长长见识了!!!!:)
举报 回复
行路者 发表于 2007-11-27 15:56:22
举报 回复
anminhit 发表于 2007-12-4 09:10:20
这种桥不是拱梁组合的,# M. ^0 \$ K0 ^- |& ~- F9 X8 L/ d
靠系杆平衡恒载下的水平推力) @" u+ u  V% e
有些人认为还不如做成拱梁组合的好/ M3 m" C* B% h* C) G
或是刚架拱
举报 回复
dengxincao 发表于 2007-12-4 22:25:42

的看地质情况

这种桥固然美观,但也有其缺陷性的存在。
举报 回复
jerlos 发表于 2007-12-6 11:58:27
用v或y型薄壁敦理论上应该是有推力的结构,上承式一般不做刚性梁的,有些不能理解
举报 回复
oyj_2001 发表于 2007-12-7 11:32:49
受教了,请问有谁有图纸不?是否可以共享出来.
举报 回复
yq0077 发表于 2007-12-7 11:47:30
这个好像是我们桂林的解放桥,地下溶洞其多,据说有的桩打了100多米。
" Y- b6 e! |; \; {; }桂林的喀斯特地形,我们经常遇到这种地质情况。
举报 回复
唐僧 发表于 2007-12-29 14:16:45
偶最近做过一个,80m。那个副拱没多大用处。不过做成直的又不好看。
举报 回复