关于sap2000的地震波输入问题

kulongcoco 发表于 2007-6-23 11:01:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我刚学SAP2000不久,想做一个桥墩地震分析,考虑下桥墩的不同位置,因而产生行波效应,需要采用多激点输入地震波,但是发现在SAP中,只能对整体有个时程地震波输入,请问如何在SAP中实现多激点地震波输入?在网上看了些帖子,说SAP只能做同一地震波时程分析,请问这个是真的吗?还有就是SAP中,如何将地震波加速度-时间函数,转化为位移-时间函数?希望大家告诉我答案,谢谢!
精彩评论倒序浏览

1万查看7评论

niuting012... 发表于 2007-11-12 19:28:50
这方面的资料多的不行,你在网上下就可以了,我也可以传给你
举报 回复
lijiaping0... 发表于 2007-6-24 10:20:50
请问有没有有限元方面的学习资料呢?
举报 回复
kulongcoco 发表于 2007-6-24 19:55:53

回复 #2 lijiaping0214 的帖子

有限元的资料网上好多啊,可以下的
举报 回复
tjie_328 发表于 2007-9-8 21:44:54
好像不能施加位移-时间函数函数吧,可以施加荷载-时间函数,期待这方面新的解答!
举报 回复
kulongcoco 发表于 2007-10-6 11:34:43
sap2000可以做多点激励输入,考虑行波效应,不过需要用到大质量法。同样在sap中可以用位移-时间函数,其方法与力-时间函数类似。

评分

tjliyongbo + 5 + 2

举报 回复
love05 发表于 2007-12-11 15:39:07
还没遇到这样的问题,不过还是感谢提问题和给予解答的同志们
举报 回复
kengawk 发表于 2017-5-3 06:18:49
行波效应处理不难

举报 回复