关于盖梁计算的问题求解

bbc 发表于 2016-11-26 21:40:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式
鄙人刚刚接触桥梁通,进行盖梁计算的时候,显示盖梁计算跨径305.9cm与截面高度140cm比值小于2.5,应按深梁另行计算。这个计算跨径是指哪部分,我的柱间距是370cm。然后桥梁通按比值2.5,计算跨径350cm计算有问题吗?求教各位大神
精彩评论倒序浏览

8673查看8评论

老猫 发表于 2016-11-28 08:26:34
盖梁高度高了,这个跨径的盖梁高度1.0米就差不多了,桥梁通中计算时你的柱间距多少直接输入就行了,这个计算跨径应该是考虑了墩柱截面对于盖梁横向间距折减后的结果
举报 回复
bbc 发表于 2016-11-26 21:43:35
现在算出来都不需要配斜筋了。。。。我这个是3X13米的简支T梁,6.5米的盖梁  ,宽高都是1.4米
举报 回复
bbc 发表于 2016-11-28 08:49:04
老猫 发表于 2016-11-28 08:26
- V+ q7 D' [$ \盖梁高度高了,这个跨径的盖梁高度1.0米就差不多了,桥梁通中计算时你的柱间距多少直接输入就行了,这个计 ...

- l/ c. [2 o' g4 A3 A- X谢谢解答,我还想问一下桥台盖梁处的恒载是不是只算一半就行了,另外一半算在桥墩?
2 |5 `! v; f* V( U7 f9 i* w
举报 回复
老猫 发表于 2016-11-28 09:33:10
简支梁的话桥台盖梁恒载只算一半就行了,连续梁的话和这个有所区别,但是差别不大: @1 }4 b) ^3 c1 U0 z7 @! d
举报 回复
bbc 发表于 2016-11-28 09:44:34
老猫 发表于 2016-11-28 09:33: d9 Y& u4 B' L+ e7 v% j* f3 B  B& |1 |
简支梁的话桥台盖梁恒载只算一半就行了,连续梁的话和这个有所区别,但是差别不大
9 M" V8 j5 D5 B3 P* }5 k- M
万分感谢啊,连续梁也可以按一半算是吗?大神再问一下,桥梁通根据包络图自动生成的钢筋数据是不是不准确的?我用不同斜筋计算方式算出来的一个需要配 一个不需要配斜筋.........- _4 r) \5 `  v
举报 回复
老猫 发表于 2016-11-28 09:49:38
就按照混凝土和箍筋承担一定比例那个模式来计算,我一般取的数值是0.65,偏保守一点
举报 回复
bbc 发表于 2016-11-28 10:05:27
老猫 发表于 2016-11-28 09:49# ~0 K/ o: Q; i( D' O1 [
就按照混凝土和箍筋承担一定比例那个模式来计算,我一般取的数值是0.65,偏保守一点
1 V" r# ^2 o: u% p& H$ Q- o
按那个取算的箍筋间距很大,而且我看那个计算书箍筋间距好像有问题,大神你有这种情况吗?还有是要自己根据最后生成的弯剪裂包络图配筋吗,桥梁通那个自动配的能用吗?谢谢您的耐心解答
8 e7 M4 h0 c+ ], e
举报 回复
老猫 发表于 2016-11-28 10:10:38
箍筋适当加密,一般地方取20cm,剪力较大部分取10~15cm
举报 回复