斜拉桥未知荷载系数法计算出来的系数有问题,请各位大神看看问题出在哪里?

wanjiao520 发表于 2016-11-9 22:52:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
  利用MIDAS软件模拟斜拉桥,采取未知荷载系数法计算初始索力。具体方法是将所有主梁与索连接的节点竖向位移设置为0,然后得到的系数全部为1,想知道这结果是模型的问题,还是约束条件出现了问题?
, {2 X( y+ r+ X& O6 @  Q1 U. F+ G1 g8 I7 j! |/ w

约束条件

约束条件

计算结果

计算结果
精彩评论倒序浏览

1.1万查看7评论

f111122224 发表于 2017-2-14 22:43:54
最近也在弄midas的未知荷载系数法,不过总是弄不出合理的结果,不知道怎么回事,我做的系杆拱桥,施工过程中两次张拉,第二次张拉的时候用施工过程中未知荷载系数法求解张拉力,我觉得最后一根张拉的吊杆应该为已知数,算例立面为什么要作为未知系数呢,我将其作为未知数软件就报错

层主解决问题没有?  详情 回复 发表于 2017-8-5 10:58
举报 回复
superLu 发表于 2017-5-9 00:37:24 来自手机
应该是约束条件有问题来自: Android客户端
举报 回复
越哥哥 发表于 2017-8-5 10:58:22
f111122224 发表于 2017-2-14 22:43/ D0 q! L) I; u% t/ a/ Q
最近也在弄midas的未知荷载系数法,不过总是弄不出合理的结果,不知道怎么回事,我做的系杆拱桥,施工过程 ...
' e" Z3 Q' A; z% r) ]
层主解决问题没有?5 d/ M! m. H# Z9 k6 h
举报 回复
奋斗小青年... 发表于 2019-6-26 02:19:03
我现在也是这个问题?求解各位大神做一下分析
举报 回复
懂道的人... 发表于 2019-7-2 14:23:20
我也出现了这个问题,想问一下是整么回事?
举报 回复
懂道的人... 发表于 2019-7-2 15:16:37
检查一些约束的方向
举报 回复
abc5640673... 发表于 2020-8-25 10:27:15
未知系数法受限条件很多的,对于独塔对称结构,还可以比较快的弄出来,其他不对称斜拉桥是行不通的,建议采用最小弯曲能法,既方便快捷而且效果非常好、完美,适用性广!
举报 回复