Midas19m宽单箱双室箱梁有多个支座

lihaibohit 发表于 2016-8-22 11:05:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
19m宽,在横向有多个支座,请问各位大神在Midas civil建模时应该怎样考虑啊?先谢谢大家!
精彩评论倒序浏览

7815查看7评论

泡虎 发表于 2016-8-25 08:28:03
单梁模型,即便是建出多个支座来模拟,支反力也是不准确的,横向多个支座时,一般中间的支座受力会较大,可以通过梁格模型来分析,支反力会更准,不过,对于一般的结构,单梁模型足够了。

您好!首先感谢你的分享!我做变截面预应力混凝土连续梁箱梁桥,单箱双室截面,横向采用三个支座。按照您的意见以及参考了同事们的观点,是不是可以认为在Midas里只需要建单梁模型并且考虑其反力的横向传递就能满足  详情 回复 发表于 2016-9-11 14:44
举报 回复
二当家的... 发表于 2016-8-26 12:20:58
泡虎 发表于 2016-8-25 08:28
单梁模型,即便是建出多个支座来模拟,支反力也是不准确的,横向多个支座时,一般中间的支座受力会较大,可 ...

{:4_94:}
举报 回复
yiyidesohu 发表于 2016-8-31 23:15:54
最多用梁格模型,但是比较适合桥面较宽,尤其是板桥,个人不成熟的看法

感谢您的分享。这段时间看了相关的工程资料和书籍,都是按照您的想法来做的。谢谢!  详情 回复 发表于 2016-9-11 14:45
举报 回复
lihaibohit 发表于 2016-9-11 14:44:29
泡虎 发表于 2016-8-25 08:28
单梁模型,即便是建出多个支座来模拟,支反力也是不准确的,横向多个支座时,一般中间的支座受力会较大,可 ...

您好!首先感谢你的分享!我做变截面预应力混凝土连续梁箱梁桥,单箱双室截面,横向采用三个支座。按照您的意见以及参考了同事们的观点,是不是可以认为在Midas里只需要建单梁模型并且考虑其反力的横向传递就能满足工程要求?

可以的,工程要求不会那么精确。即便不考虑横向分布,按单梁模型算的,稍微放大一些也是可以的  详情 回复 发表于 2016-9-12 08:20
举报 回复
lihaibohit 发表于 2016-9-11 14:45:57
yiyidesohu 发表于 2016-8-31 23:15
最多用梁格模型,但是比较适合桥面较宽,尤其是板桥,个人不成熟的看法

感谢您的分享。这段时间看了相关的工程资料和书籍,都是按照您的想法来做的。谢谢!
举报 回复
泡虎 发表于 2016-9-12 08:20:18
lihaibohit 发表于 2016-9-11 14:44
您好!首先感谢你的分享!我做变截面预应力混凝土连续梁箱梁桥,单箱双室截面,横向采用三个支座。按照您 ...

可以的,工程要求不会那么精确。即便不考虑横向分布,按单梁模型算的,稍微放大一些也是可以的
举报 回复
叔叔叔叔书... 发表于 2017-7-7 17:17:42
三个支座点与上面的节点是直接固结吗,求解
举报 回复