拱桥结构优化中的各种影响矩阵的具体求解

iconor 发表于 2016-7-14 11:35:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
求助大神:关于梁拱组合体系桥梁吊杆力优化时,目标函数是最小弯曲应变能,实际用MIDAS建模时   影响矩阵(自重影响矩阵,预应力影响矩阵等等)怎么计算,具体步骤,谢谢!
精彩评论倒序浏览

4292查看6评论

damaxia 发表于 2016-7-14 15:41:27
这这 表达的什么意思,自重预应力一般不是前提常量吗,一个应变能目标  怎么能形成影响矩阵呢  矩阵咋说也是独立变量和目标量数目相等时出来的不

嗯嗯 表达的不对 第一次接触 思路也不清楚 重新问一下 若要通过优化预应力钢束进而使梁拱组合的梁拱刚度更合理 采用最小弯矩能量法 预应钢束有悬臂浇筑的施工束和后期束,那么这种确定预应力影响矩阵时  详情 回复 发表于 2016-7-14 17:37
举报 回复
iconor 发表于 2016-7-14 17:37:43

RE: 拱桥结构优化中的影响矩阵的具体求解

damaxia 发表于 2016-7-14 15:41
这这 表达的什么意思,自重预应力一般不是前提常量吗,一个应变能目标  怎么能形成影响矩阵呢  矩阵咋说也 ...

嗯嗯   表达的不对   第一次接触  思路也不清楚    重新问一下   若要通过优化预应力钢束进而使梁拱组合的梁拱刚度更合理  采用最小弯矩能量法  预应钢束有悬臂浇筑的施工束和后期束,那么这种确定预应力影响矩阵时的具体步骤应该是什么?
举报 回复
damaxia 发表于 2016-7-14 17:50:22
模型太复杂 太难 哪有这么厉害功能的商业软件

只是想用Midas 提取影响矩阵 我想知道用Midas提取影响矩阵应该怎么做 第一次接触 所以需要具体的操作步骤  详情 回复 发表于 2016-7-14 18:00
举报 回复
iconor 发表于 2016-7-14 18:00:08
damaxia 发表于 2016-7-14 17:50
模型太复杂 太难 哪有这么厉害功能的商业软件

只是想用Midas 提取影响矩阵     我想知道用Midas提取影响矩阵应该怎么做     第一次接触  所以需要具体的操作步骤  
举报 回复
damaxia 发表于 2016-7-14 18:20:30
iconor 发表于 2016-7-14 18:00
只是想用Midas 提取影响矩阵     我想知道用Midas提取影响矩阵应该怎么做     第一次接触  所以需要具体 ...

那就是影响矩阵法 找个视频
举报 回复
zndx 发表于 2016-7-15 08:21:43
要用midas来实现这个优化难度比较大,它只能得到荷载的内力、位移的影响矩阵,而且没有开放的接口,不能直接一次得到你所需要的所有影响矩阵数据。要实现这种复杂的大型优化,最好是有自编的结构计算程序和优化程序相结合。
举报 回复