工程单位的真实写照

never9527 发表于 2007-6-3 17:50:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
嫁汉不嫁建筑郎,一年四季到处忙,春夏秋冬不见面,回家一包烂衣裳,我是一个建筑郎,背井离家在外闯,白天累得腿发软,夜晚仍为资料忙。
铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上,雨天泥地印两行,思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔,不能回家陪爹娘。
终身大事无力管,亲戚朋友催喜糖,心中有苦说不出,回答只能笑来搪。工资一点泪成行,怎能买起商品房,压力压得气难喘,前途在哪路迷茫。
恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦妹难咽,距离拉的爱情黄,好女不嫁建筑浪,一年四季守空房,家中大使无暇想,内心愧对爹和娘。
朦胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂,后悔走上这条路,同舟共济把帆扬。
表面风光,内心彷徨。容颜未老,心已沧桑。成就难有,郁闷经常。比骡子累,比蚂蚁忙。比鸡起得早,比狗睡得晚。
谨祝全国所有伟大的建筑工作者及其爹娘,女友或其妻儿天天快乐!

精彩评论倒序浏览

3506查看14评论

castwaymen 发表于 2007-6-5 00:57:56
举报 回复
cai2007 发表于 2007-6-6 03:55:46
施工工地,技术人员不会这么惨吧,倒是那些农民工是最为辛苦的,尤其是年轻人
举报 回复
9527 发表于 2007-6-8 00:38:44
民工辛苦。。拿不到工资还可以告啊,我们施工技术人员。。4个月没有发工资。。告谁去?不想混了啊?
举报 回复
lioncold 发表于 2007-6-10 08:24:24
BUSY TO LIVING OR BUSY TO DYING ,不算太惨
举报 回复
lz3423 发表于 2007-6-16 19:37:06
施工现场技术员很是痛苦的说~
举报 回复
438013805 发表于 2007-9-8 20:08:24
施工现场 技术员最苦 深有同感啊
举报 回复
jiangkai2 发表于 2007-9-25 23:22:08
jiushijiushi!!!!!!1不知道还以为就吃喝呢!!!!!!!!111
举报 回复
weichao 发表于 2007-10-21 10:04:30
我是学习土木的,看了之后,心理真是有点害怕啊.
举报 回复
archer 发表于 2007-10-21 10:20:26
还好本人机会好,毕业了就直接进了设计院,
举报 回复
iluckbaby 发表于 2008-10-23 09:24:16
同感 ,就是对不起老婆孩子了,什么时候条件能改善啊 ,要是国家领导关心关心我们就好了 ,希望胡主席看看吧
举报 回复
guangtou20... 发表于 2008-10-23 17:19:45
咱也是农民工阿!!
举报 回复
hou456448 发表于 2008-11-12 08:25:14
搞施工的条件的确很差,现在很多的学生都不愿去施工单位!
举报 回复
空空道人... 发表于 2008-12-19 15:33:39
能混到项目经理级的就不会再有上面的同感了,对大多数技术人员来讲,特别是施工一线人员,效益又差的,就是真实写照,不过不能太悲观了,
举报 回复
gexiin 发表于 2008-12-20 19:50:47
现在施工单位除非混成项目经历,否则没法混
举报 回复