请问女生适合学检测吗?

红舞鞋 发表于 2007-5-31 12:54:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
RT!) l5 v/ G! P! A
希望个位有经验的给我指个方向,我书学土木的,马上要分专业了
! n* C7 `1 U& s7 P/ O& y: H( }' _听说检测的前景不错,但是仿佛对女生来说又很辛苦,请教下各位~~
  \  g) _0 c, l; h3 g/ X& N6 b( n( M$ }多谢了
精彩评论倒序浏览

6656查看21评论

tjie_328 发表于 2007-6-1 11:38:21
最好还是干设计,检测是发展方向,不过整体待遇比设计低很多!
举报 回复
anhui_ts 发表于 2007-6-5 09:08:14
检测有一半的工作是外业,现场采集数据;一半的工作是内业,数据处理与分析
: N+ n4 R9 }$ y1 H* }内业当然没有男女之分了/ s1 R* [% u5 k. f
外业女生还是很不方便的
举报 回复
caterqiao 发表于 2007-6-7 17:03:53
最好还是干设计,检测是发展方向,不过整体待遇比设计低很多!
! J+ }+ J" K8 j6 y 同意。。
举报 回复
shen8016 发表于 2007-6-7 20:47:03
其实搞工程,还是欢迎女同学的,那样男同胞们也不用忙着集体联谊找对象了.
举报 回复
sheep312 发表于 2007-6-8 03:18:06

这儿牛人真多啊。。佩服佩服。
举报 回复
麓山漫步... 发表于 2007-6-8 09:49:25
女孩子最好还是不要学土木,要不就去设计院
举报 回复
gezz 发表于 2007-6-24 10:37:43
女孩子不适合学土木,土木很累,搞施工环境辛苦,搞设计整天加班,也很辛苦,搞检测是我国以后的大发展方向,但外业也比较多,现在这个时期,人也不值钱了,本科想进设计院,太难,硕士需求都不多了,这两年道桥紧缩,可能过几年会好一些吧!
举报 回复
xtdtm 发表于 2007-6-27 18:45:02
现在的条件好了,好象男女都一样吧.
举报 回复
huangjmxx 发表于 2008-1-10 17:02:31
桥梁检测这个行业分外业内业两部分内容,女孩子么,搞内业可以,外业就不太方便了。但对于刚毕业的女孩子,需要外业锤炼。:loveliness:
举报 回复
zb1234 发表于 2008-6-3 16:19:47
女孩子做检测可是很受照顾的
! M  d& o$ {4 r( v8 N( a% X1 r$ K一般也不用去工地,很轻松啊
举报 回复
xionlan 发表于 2008-6-6 08:28:55
是的呀~女孩子学检测好像有点不是很方便,去一些设计单位很好,或去做检测但是在家做内业,我就是做检测方面工作的,以前有个女朋友在单位实习,然后我带,是有点辛苦,但是那个女孩还是坚持下来,后来去单位的试验室了.  个人感觉做这个工作不是太好~
举报 回复
zhaihaiyan 发表于 2008-11-18 20:32:07
我觉得女生一点都不适合做施工的工作,检测也是,因为我经常听学姐说在工地里受到上司的骚扰,而且人身安全受到威胁,做主要得是现在好多的施工单位都不要女生,女生的就业很困难呀
举报 回复
hjb2003441... 发表于 2009-2-2 11:33:41
女生去检测单位要么做内业,要么去试验室,外业么就不要去了,很辛苦的.
举报 回复
yyxxgg00 发表于 2009-5-24 20:39:22
女孩子比较受排斥的,在设计科研都是那样!如果有哪位女生将来当了设计院或者是检测单位的头头就是不要男生,哈哈
举报 回复