一座桥的两个方案

望优草 发表于 2007-5-22 22:47:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
第一次发图片,不知道可不可以

尼尔森拱

尼尔森拱
精彩评论倒序浏览

5590查看17评论

望优草 发表于 2007-5-22 22:55:17
第二个方案,单拱

单拱

单拱
举报 回复
cai2007 发表于 2007-5-23 05:59:06
其实就是不要拱也很飘亮的,倒是画面上的拱感觉挺突兀的。
举报 回复
望优草 发表于 2007-5-23 23:36:07
后来又做了个连续箱梁的方案,业主又不满意,又要改成箱拱,上承式的,麻烦死了
举报 回复
nskuan 发表于 2007-6-9 10:29:56
现在设计桥梁就是很难啊!!~~~
举报 回复
th3175 发表于 2007-6-10 00:48:07

所以说做设计的难呀!
天天被业主整去汇报,其实他们什么也不懂!
举报 回复
子菁 发表于 2007-6-21 13:58:51
两种方案都很美。相比之下我觉得尼尔森拱更漂亮些。:)
举报 回复
acme 发表于 2007-6-23 00:00:19
同意三楼得 ,感觉没有拱更能和环境融合些
举报 回复
superhugo 发表于 2007-6-25 19:34:00
其实从效果图上看,两个拱前者还是要好看一些,不过如果把拱去掉的话,桥梁显得更加简洁明快,还可以节省开支,何乐而不为。并且这样的拱根本也没有什么创新的东西在里面。见得太多了~
举报 回复
yanjinyong 发表于 2007-8-23 16:13:20
同意楼上的观点!!一个桥只要简洁明快就是恰到好处,为什么总是要填加一些没用的东西呢?真是画蛇添足

评分

develop + 5

举报 回复
八级钳工... 发表于 2007-11-1 16:54:53

个人见解

这桥有点宽,无论是那一种拱怕横梁都小不了,起到的结构效应可能差点,在梁结构和高性能材料上想点办法,把梁或板作低点,也许更能适应环境.
举报 回复
tcx5566 发表于 2007-11-6 15:46:26
他们就只知道修起来好不好看,他们又不懂技术,哪里知道我们设计人的辛苦啊!:mad:
举报 回复
swingingcr... 发表于 2007-11-16 01:16:32
看图片好像桥下净空不是很富裕哦。如果上承式拱可以满足要求的话也不多。个人感觉,因为周围都是比较空旷的平地,在平地中间整个拱圈出来感觉与环境不大协调,看齐不舒服。楼主贴的两张下承式拱桥看齐都感觉很难受。最好不要有高于桥面的建筑,个人意见
举报 回复
juliana-tn 发表于 2007-11-23 11:23:45
从两个效果图来看,我也是觉得尼尔森拱更漂亮些~~~~~~~~
举报 回复
richardrxp 发表于 2007-11-30 18:25:18
从美学角度讲,个人认为方案一不错啊!
举报 回复