R=35米的小半径匝道,最大跨径可以做多少米

无为05 发表于 2015-4-19 12:40:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式
设计车速30km/h的右转匝道,圆曲线半径只有35米,请问各位有经验的大侠,问题一:最大跨径可以做到多大?问题二:做钢筋混凝土还是预应力?如果做预应力,最大跨径可以做多大?欢迎各位畅所欲言
精彩评论倒序浏览

1.7万查看17评论

xuesheng19... 发表于 2018-10-17 17:00:00
421422646 发表于 2017-2-26 20:50
跪求日本规范 现在做一个半径15m的 13m的现浇实心板桥 不知道做的起不

我正在做一个18米半径的,跨径布置11+12+11米,实心板,过70吨的特载,梁单元计算结果均通过,但用梁单元模拟与板单元模拟结果差异比较大,弯矩my就出入很大,也是困惑得很
举报 回复
bridge-s 发表于 2016-6-25 14:12:28
小半径匝道桥梁,一般只考虑钢筋混凝土箱梁,跨径不宜过大,桥墩应尽量拉开,采用双支座设置,尽量满足抗扭、抗弯要求。对于桥宽较窄的,可以考虑桥墩处横梁拉伸。
35m小半径,建议跨径不大于16m即可。

举报 回复
lmz_whut 发表于 2015-8-7 15:03:21
wwwwzzzz200610 发表于 2015-5-5 18:55
现在正在做一个半径40m的,原来搞得是3X30米预应力混凝土梁,现在改成18m的钢筋混凝土梁,原因吗,你懂的。 ...

可以指导一下支座布置么
举报 回复
薛万新 发表于 2015-4-19 17:23:40

设计车速30km/h的右转匝道,圆曲线半径只有35米,最大跨径最大做到16m,一般做3孔,做钢筋混凝土箱梁。
举报 回复
无为05 发表于 2015-4-19 22:37:11
按照日本的规范,小跨径按照圆心角15°控制的话,最大只能做到10米左右,很纠结,跨径太小了

是按2*pi*R*15/260算么?  详情 回复 发表于 2015-8-31 16:54
举报 回复
xianli2020 发表于 2015-4-20 19:04:56
做个20米得,三跨那种,连续梁,钢筋混凝土的
举报 回复
xianli2020 发表于 2015-4-20 19:05:33
不要做预应力的了,半径太小,不太合适做预应力
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2015-4-22 11:18:54
这个半径了的做钢筋混凝土结构
举报 回复
09011208 发表于 2015-5-4 11:30:26
我以前做过一个,半径30m  用的是3*13钢筋砼现浇箱梁
举报 回复
09011208 发表于 2015-5-4 11:31:04
举报 回复
09011208 发表于 2015-5-4 11:32:09
举报 回复
wwwwzzzz20... 发表于 2015-5-5 18:55:53
现在正在做一个半径40m的,原来搞得是3X30米预应力混凝土梁,现在改成18m的钢筋混凝土梁,原因吗,你懂的。。。

可以指导一下支座布置么  详情 回复 发表于 2015-8-7 15:03
举报 回复
wwwwzzzz20... 发表于 2015-5-5 18:57:00
哦,忘说了,3*18m,前后联跨调整了。
举报 回复
lmz_whut 发表于 2015-8-31 16:54:25
无为05 发表于 2015-4-19 22:37
按照日本的规范,小跨径按照圆心角15°控制的话,最大只能做到10米左右,很纠结,跨径太小了

是按2*pi*R*15/260算么?

举报 回复
小歌 发表于 2015-9-8 15:11:02
这个要求在中国哪本规范里面有规定吗?
举报 回复
大海1 发表于 2016-6-15 13:55:36 来自手机
不懂啊!没有做过来自: Android客户端
举报 回复