请教 桥梁博士 关于弹性支撑不支持单向支撑

JG973 发表于 2015-2-12 17:33:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教
桥博V3使用手册中
3. 使用注意:  
 对于弹性支承,系统不支持单向支承,必须为双向支承。  
 单向支承一般用于模拟施工临时支架,对于满堂支架可采用将主梁节点密置,在各节点上添加单向支承,并且为正向支承,如图 4-42所示。
 系统不支持使用阶段的单向支承。  
 最后一个施工阶段的边界条件(包括主从约束),就是使用阶段的边界条件。

对于红字部分有些疑问

我现在计算一个8*5.5m框架箱涵,想模拟底板与地基的边界,用弹性支撑,计算出来的支撑反力为负值,这样算出底板弯矩不就小了吗?这怎么处理啊?
精彩评论倒序浏览

5610查看5评论

JG973 发表于 2015-2-12 17:38:48

弯矩图就是这样
举报 回复
dabaicai02... 发表于 2015-2-12 22:38:59
侧墙加一个侧向的约束,看看还有负的反力吗

谢谢回复 找到问题了,应该是我的弹性系数取的太大,我是按JTG D63 附录P.0.2-2岩石地基抗力系数C0=300000KN/m3,乘以接触面积得到的弹性系数,可是现场情况就是岩石地基啊,难道直接改为刚性约束?  详情 回复 发表于 2015-2-13 08:59
加了水平约束了,也是按弹性支撑加上的,  详情 回复 发表于 2015-2-13 08:27
举报 回复
JG973 发表于 2015-2-13 08:27:42
dabaicai0292 发表于 2015-2-12 22:38

加了水平约束了,也是按弹性支撑加上的,
举报 回复
JG973 发表于 2015-2-13 08:59:48
dabaicai0292 发表于 2015-2-12 22:38

谢谢回复
找到问题了,应该是我的弹性系数取的太大,我是按JTG D63 附录P.0.2-2岩石地基抗力系数C0=300000KN/m3,乘以接触面积得到的弹性系数,可是现场情况就是岩石地基啊,难道直接改为刚性约束?
举报 回复
wang1983 发表于 2015-3-3 09:33:37
弹性系数按基床系数计算,大概数量级是10^5
举报 回复