横向分布系数

xinqing198... 发表于 2007-5-17 17:46:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我做的是连续箱梁桥.这个桥的横向分布系数怎么算?
用什么方法?
精彩评论倒序浏览

4657查看12评论

wentao 发表于 2007-5-17 18:03:58
车道数*偏载系数*纵向折减系数

举报 回复
ds1982 发表于 2007-5-17 19:29:23
这个桥的横向分布系数怎么算?
举报 回复
唐僧 发表于 2007-5-18 10:01:15
有很多做法,一般采用1.1~1.2的内力放大系数。全截面受力。
举报 回复
新mazda6 发表于 2007-5-28 22:08:07
楼主的问题说的不太明白啊!
举报 回复
weiqiang01... 发表于 2007-5-29 09:39:43
不太明白:( :(
举报 回复
libh1234 发表于 2007-5-29 12:31:22
连续箱梁桥一般不存在横向分布系数,一般是考虑偏载作用,可以采用梁格法计算,具体可以看《桥梁结构空间分析设计方法与应用》。

评分

redflag + 1 正确观点!

举报 回复
puke 发表于 2008-4-12 15:37:49
不是说要简化成等效简支梁去算吗?
举报 回复
结构主义... 发表于 2008-4-12 19:32:44
原帖由 libh1234 于 2007-5-29 12:31 发表
连续箱梁桥一般不存在横向分布系数,一般是考虑偏载作用,可以采用梁格法计算,具体可以看《桥梁结构空间分析设计方法与应用》。

所谓横向分布系数对于任何空间结构体系都是不存在的,只是为了简化计算的需要而出现的一个名词。

回答楼主:

连续箱梁的横向分布系数=车道数*偏载系数*车道折减系数

偏载系数也就是内力增大系数,这是个经验数值,各个设计单位取值不太相同。车道数和车道折减系数不用解释了吧。
举报 回复
bdb2008 发表于 2008-4-14 20:58:50
横向分布的意思是当车在车道上加载时,计算每一片梁所分担的荷载系数。如果是箱梁的话总共就一片,不存在分担的问题。
横向分布只要适用于有好几片梁并排组成的桥面系。主要方法有杠杆法,刚性横梁法,铰接板法,刚接板法,比拟正交异性板法。
举报 回复
bdb2008 发表于 2008-4-14 21:04:47
如果哪位需要其中某一种或几种的详细计算方法,请回复说明。
举报 回复
puke 发表于 2008-4-19 10:08:38

回复 11楼 的帖子

如果是宽箱梁的话应该考虑每一片腹板的不同横向分布吧,而不能简单地用"连续箱梁的横向分布系数=车道数*偏载系数*车道折减系数"来计算吧?
举报 回复
zystone 发表于 2008-4-26 15:20:39
原帖由 puke 于 2008-4-19 10:08 发表
如果是宽箱梁的话应该考虑每一片腹板的不同横向分布吧,而不能简单地用"连续箱梁的横向分布系数=车道数*偏载系数*车道折减系数"来计算吧?

我也是想问这个问题。。希望能给以解答!谢谢了!
举报 回复