ANSYS新手

学学习系... 发表于 2014-12-1 14:09:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
ANSYS新手不知道应该从哪方面入手,有点摸不着头脑,桥梁专业的前辈高手能否推荐一些书目或者方法,不吝赐教,谢谢。
精彩评论倒序浏览

2973查看3评论

ybw425 发表于 2014-12-1 14:57:15
王新敏的几本书还不错,可以看看
举报 回复
yulong爱 发表于 2014-12-2 09:56:43
我学习ansys的主要目的是想做一些桥梁局部的实体分析,虽然学的不怎么样,但是想分享一下我自己的体会:
学习ansys,怎么少得了王新敏老师的《ansys工程结构数值分析》,这本书能很快让我熟悉ansys的命令流操作,但还是不知道怎么去建立几何模型及有限元模型。幸亏我们公司请过其他人做过实体分析,看看别人的命令流,可以学习别人的建模思路以及建模技巧,进步会很快,尤其是拱肋+拱座、钢腹板箱梁这种钢板+混凝土的建模,我觉得建模的技巧性(可能是我理解的技巧)还是比较多。
可以搜索论文,比如0号块分析,有很多这样的文章,在文章中也可以得到作者的建模信息、边界处理、荷载施加以及结果提取。
另外,midas FEA也是做实体分析的,midas公司出了不少fea的技术资料,如齿块的建模、边界处理及荷载施加,讲解的很多。比如“范菊陪您学FEA-0号块分析”,非常不错的资料。
就这样吧,以上。
举报 回复
学学习系... 发表于 2014-12-2 11:07:53
yulong爱 发表于 2014-12-2 09:56
我学习ansys的主要目的是想做一些桥梁局部的实体分析,虽然学的不怎么样,但是想分享一下我自己的体会:
...

非常感谢您的热心回答!
举报 回复