有人搞过用ansys混凝土的徐变模拟么

水幽寒 发表于 2006-1-11 18:07:32 | 显示全部楼层 | 阅读模式
有人搞过用ansys混凝土的徐变模拟么
精彩评论倒序浏览

4640查看8评论

zhwer 发表于 2006-1-20 09:03:09
想学习一下
举报 回复
whlfox 发表于 2006-8-3 18:33:17
可以考虑用单元温度模拟
举报 回复
渔人 发表于 2006-8-5 09:08:14
我做过一个用钢管混凝土拱桥,其中必须考虑混凝土的徐变,我是这样处理的。
先按施工阶段计算拱桥的吊装、浇筑,合拢后读出混凝土的压应变,把这个应变当作加载时的弹性压应变(不太精确),然后根据徐变终值系数换算出徐变产生的应变,再换算成等效温降,再读入结构中,按温度荷载施加在结构上即可。
其中涉及到两个问题:
1、关于钢管混凝土的徐变终值系数,目前无规范可依,按已做的一些钢管拱的试验和成桥实测,一般可取为同等条件素混凝土徐变终值的0.55-0.6之间。
2、这种方法是把混凝土的徐变按徐变终值一次计入的,如果想按施工阶段,在每个施工阶段都分布计入徐变效应是比较麻烦的,特别是对施工阶段比较多的桥梁,当然也可以做。

不知道还有没有更好的办法,希望交流!

评分

redflag + 5 鼓励技术交流!

举报 回复
水幽寒 发表于 2006-8-12 23:03:28
感谢渔人兄的分享!!!
还有一种方法。
混凝土的变形是有弹性变形和徐变变形组成的,在静定结构中或者不考虑徐变次内力造成的内力重分布的影响的条件下,我们可以把混凝土的徐变变形看做混凝土的弹变变形,这个方法可以通过调整混凝土的弹性模量的方法来实现。
举报 回复
uranusmoon 发表于 2006-12-16 12:44:41
版主,如果在一个静定结构上有两个不同加载龄期的荷载,如何调整弹性模型?对不同加载龄期的荷载,需要调整弹性模型的数值是不同的,怎么解决?
举报 回复
水幽寒 发表于 2006-12-16 22:00:23
先算出你的徐变系数,然后用你的弹性模量比上徐变系数与1的和
E/(1+fai)
举报 回复
yyxxgg000 发表于 2007-5-11 17:17:16
有思路了,谢谢楼上的各位提醒,正在找徐变分析的东西呢 ,谢谢
举报 回复
lonelymoon 发表于 2007-5-28 15:29:32
请教以下,我的预应力混凝土的模型承受的荷载只有重力和预加力,

请问可以进行徐变模拟吗?
  能的话,怎么模拟?谢谢 
举报 回复