桥梁里箱梁与橡胶支座之间的滑移仿真模拟

cookiesky 发表于 2007-5-14 17:22:25 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我要做的是,桥梁里的箱梁与橡胶支座之间的滑移仿真模拟,这个橡胶支座在荷载作用下,先是产生变形,达到一定程度后,箱梁开始克服与支座间的摩擦力,开始产生滑移,我想请问,这个橡胶支座要定义些什么参数,才能达到荷载一定值后,变形不会继续,而开始与箱梁产生滑移?谢谢
精彩评论倒序浏览

4118查看6评论

水幽寒 发表于 2007-5-15 10:17:44
没有做过,提个思路,尝试一下
1、变形过程可以用弹簧考虑
然后用个判断语句,当弹簧变形或应力超过一定的值时将进行2
2、可以考虑用接触分析
参数的设置还没有考虑清楚,大家可以讨论下
举报 回复
cookiesky 发表于 2007-5-15 14:09:05
谢谢水兄,我正是采用第二种方法,做个接触分析。摩擦接触分析这点是可以模拟的,但是实际情况是橡胶支座会产生变形,而变形又不会一直继续,等于说当橡胶支座达到一定的剪切破坏之后就不再继续破坏了,而是箱梁开始从支座面上产生滑移。这该怎么设置这个呢?希望各位高手指点一二!谢谢大家了
举报 回复
水幽寒 发表于 2007-5-15 14:15:39
你可能没有理解我的意思,我是说要进行两步计算,首先是支座的变形,然后进行判断,如果变形过大,就进行接触分析
举报 回复
cookiesky 发表于 2007-5-17 16:38:31
好像明白你大概的意思,等于是设置一个判断,当支座变形达到一定程度时,就选择进行摩擦接触分析是吧?问题是这方面该怎么判断?不清楚怎么细化这个想法?ANSYS里能否实现?
举报 回复
ds1982 发表于 2007-5-17 20:25:56
要进行两步计算,首先是支座的变形,然后进行判断,如果变形过大,就进行接触分析
举报 回复
cookiesky 发表于 2007-5-18 16:54:06
能提示下具体如何判断吗?能详细一些吗?谢谢各位了!!
举报 回复