拱桥的桥面铺装疑问

raohaigeng 发表于 2007-5-9 21:29:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教高手们,拱桥的混凝土桥面铺装能否和梁桥一样。个人认为拱桥铺装应该与路基相同,但是又觉得那样太厚增加自重
精彩评论倒序浏览

8147查看14评论

wsw522 发表于 2007-5-10 13:55:14
与梁桥一样,怎么可能与路基一样,路基水泥混凝土路面一般是24厘米左右~~~
举报 回复
9527 发表于 2007-5-10 22:46:36
版主说的对。应该与桥梁一样
举报 回复
adnao 发表于 2007-5-11 08:51:01
应该和梁桥一样的.与路基相同重量太大
举报 回复
raohaigeng 发表于 2007-6-1 16:49:13
在拱腹处,下面一直是用填料填起来的,这个部位的桥面结构计算是不是与路基处,路面结构计算差不多,如果此处的桥面做的与梁桥一样薄,应该不行
举报 回复
pym0913 发表于 2007-8-2 18:24:33
有些拱桥,为增加整体性,用M5浆砌片石做拱上填料,那不更重了,呵呵
3 C5 y6 c7 f6 Y+ V) `+ S# F我觉得和路面结构一样也没什么
举报 回复
nyzzy 发表于 2007-8-14 17:55:08
应该和路面结构一样的,结构整体性会更好
举报 回复
chenfang10... 发表于 2007-8-21 20:19:59
我现在做了一个就是把原来的25cm泥结砾石桥面去除,在上面加了一个30cm的搭板样式的桥面铺装,我想应该还是比较合理的。对横向分布和增加整体性还是有好处的,不过没有找到相关的规范说明。
举报 回复
castwaymen 发表于 2007-8-23 18:35:12
举报 回复
penghexing... 发表于 2007-8-24 09:57:37
应该是跟梁桥的一样,如果做成跟路基一样那也重量太大了!
举报 回复
花乌龟 发表于 2008-5-27 22:11:25
个人意见和梁桥一样
举报 回复
445720739 发表于 2008-5-28 20:45:18
怎么能和路基一样呢?我认为得和桥梁一样才对,这样可以减轻拱桥的自重。以提高其承载能力
举报 回复
iveyful 发表于 2008-6-13 22:50:28
对于实腹拱,填料的自重该如何添加到拱圈上?
) B/ C( I7 h# t5 B; t, Q" _拱圈受力该如何处理呢?
举报 回复
fagell 发表于 2008-6-15 21:06:09
怎么跟梁桥一样呢?拱上填料跟路基类似,铺装应该要跟路面一样的
举报 回复
yq0077 发表于 2008-6-27 11:32:05
其实重量问题不大  ,因为即使不做铺装也要填料,主要是铺装下面的基层的质量影响铺装的厚度,路基的混凝土层后主要是因为路基基层较桥梁处更容易下沉,弯沉也大。现在比较流行的做法还是做桥面铺装,不和路基的一样。
举报 回复