发个斜拉桥的模型

jakexjw 发表于 2007-5-8 22:31:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式

斜拉桥.rar

30.24 KB, 下载次数: 419

评分

ztbox + 2 希望能 对结构特点做个简要的说明,

精彩评论倒序浏览

8528查看35评论

plm 发表于 2007-5-9 15:57:55
下下来看看!我要顶一下?
举报 回复
zhf0712 发表于 2007-5-12 22:23:22
十分感谢楼主!顶啊,顶顶
举报 回复
wentao 发表于 2007-5-13 09:09:07
请问索力是如何优化的
是用未知荷载系数法么?边界条件如何选取的,用的时候碰到过问题么?一次就调通了?

光发个模型!!!怎么也得介绍下啊!!!

希望斑竹定个发模型的规则之类的,发计算模型必须是自己比较熟悉比较推崇的,既然是自己事先就好好看过的,就应该给一个相对比较全的介绍,光有个截图是不够的吧!

比如斜拉桥,其实就索力优化值得好好琢磨琢磨,其他的诸如模型建立,施工阶段模拟都不是什么太大的问题。。。。

请大家以后在发计算模型之前,尽量自己先细细斟酌一下。看自己这个模型对大家能有哪些方面的帮助,争取让咱们论坛的计算模型都是精品。

个人不成熟的意见希望采纳!

评分

ztbox + 3 非常好的建议,以后会用评分手段引导

举报 回复
hfuthaier 发表于 2007-5-13 12:59:59
不错啊 好东西
举报 回复
suzhenyu 发表于 2007-5-14 10:55:22
不错啊 好东西
举报 回复
fqf73 发表于 2007-5-14 19:10:52
是什么单元建的?能不能说明一下呀
举报 回复
suzhenyu 发表于 2007-5-14 19:43:43
什么单元建的?能不能说明一下呀
举报 回复
cq_qg 发表于 2007-5-14 19:51:40
有没有相应的概图,要是可以上传,两者结合就完美了。
举报 回复
suzhenyu 发表于 2007-5-15 12:30:48
有没有相应的概图,要是可以上传,两者结合就完美了
举报 回复
myh6050 发表于 2007-5-16 09:59:10
对啊,应该介绍一下,怎么确定的初张力?
举报 回复
yeahfree 发表于 2007-5-16 16:22:23
我现在也在做斜拉桥的索力优化的毕业论文,用它的未知荷载法,约束条件是主梁的位移和塔的位移,可是得出的索力竟然有负值,没办法,还是自己一个一个的来试
举报 回复
linquanzha... 发表于 2007-5-16 16:59:49
了解未知荷载系数法需要好好看看一般的斜拉桥的基础理论,同济大学这方面的论文比较多
举报 回复
weike17 发表于 2007-5-19 10:22:43
hao dongxi
举报 回复
jwjjwjjwj 发表于 2007-7-13 21:07:41
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复