关于土弹簧的模拟问题,求大神指导

飓风之舞... 发表于 2014-2-11 21:46:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式

看到培训资料里说:土弹簧的模拟、、、根据地质情况将桩分成若干段,然后确定每段桩的计算宽度b1,地基水平抗力系数Cz、该段桩的长度L。乘积为弹簧的水平刚度X=Y。对于桩底的弹簧刚度可以由桩的截面积和地基竖向抗力系数的乘积得到、、、如图下图所示,各位大神指导一下、、、那几个位置怎么填,依据、、、
精彩评论倒序浏览

1.5万查看13评论

jos_stu 发表于 2014-2-12 09:56:59
你可以参考下  共同交流
举报 回复
lenghan040... 发表于 2014-2-12 20:21:33
学习了。。感觉楼主其实差不多已经知道怎么回事了。就是差一个例子而已啦。呵呵
举报 回复
飓风之舞... 发表于 2014-2-13 20:49:11
jos_stu 发表于 2014-2-12 09:56
你可以参考下  共同交流

谢谢,我想问一下,30m的桩,每阶段5m,水平抗力系数和土弹簧系数怎么去,和你表格中的一样还是从哪里查?
举报 回复
飓风之舞... 发表于 2014-2-13 20:52:09
lenghan040615 发表于 2014-2-12 20:21
学习了。。感觉楼主其实差不多已经知道怎么回事了。就是差一个例子而已啦。呵呵

是的,正在学习中。。。看了培训资料,关键的边界条件还差点,了解的希望不吝赐教啊
举报 回复
chbo 发表于 2014-2-14 10:25:06
水平抗力系数是按照规范查出来的  土弹簧系数是用excel 算出来的,论坛里好像就有计算图弹簧的 excel

举报 回复
飓风之舞... 发表于 2014-2-14 23:23:09
chbo 发表于 2014-2-14 10:25
水平抗力系数是按照规范查出来的  土弹簧系数是用excel 算出来的,论坛里好像就有计算图弹簧的 excel

• 我so了下,有个word,请问规范是公路桥涵还是什么?

举报 回复
dingling32... 发表于 2014-2-15 15:14:04
前来学习,收益匪浅!
举报 回复
飓风之舞... 发表于 2014-2-15 16:37:02
dingling320 发表于 2014-2-15 15:14
前来学习,收益匪浅!

也给指点下哈、、、
举报 回复
chbo 发表于 2014-2-16 21:08:51
具体我就没去看了  是桥梁的地基基础规范,07年的。。。
举报 回复
晴天Roslin... 发表于 2017-3-17 15:29:32
chbo 发表于 2014-2-14 10:25

你好,请问那个excel在哪里呢?能给个链接不,不胜感谢
举报 回复
lcj525476 发表于 2017-4-5 10:17:18
前来学习,收益匪浅!
举报 回复
lcj525476 发表于 2017-4-12 07:50:35
多谢楼主分享成果,很需要这方面的知识
举报 回复
liaoyoubin 发表于 2020-5-2 16:30:47
想问楼主,计算完刚度后,midas边界条件是用哪个?是面弹性支撑吗?
举报 回复