关于耦合

lonelymoon 发表于 2007-5-5 10:13:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教一下.大家看我上传的附件中的图
是这样的:整体代表混凝土,中间的横线代表钢筋
混凝土为了划分网格,将混凝土切割成了3快,两端的网格单元尺寸都是 
0.06,中间的是 0.04
钢筋的全长的单元尺寸是 0.06

那么钢筋和混凝土进行耦合的时候有没有问题啊??是不是应该把钢筋建立成3段,然后每一段和混凝土的单元尺寸设置成相同的,然后分别进行偶合啊??期待回答!!!

未命名.rar

2.24 KB, 下载次数: 4

精彩评论倒序浏览

2448查看4评论

水幽寒 发表于 2007-5-8 13:47:48
没有看你的图,少说一下
耦合的时候尽量让耦合的节点靠近,这样可以少产生赘于力,求出的结果也比较精确,这样就需要我们尽量规划,比如网格细划等
举报 回复
lonelymoon 发表于 2007-5-8 19:16:16
那水幽寒:我的混凝土是这样的(附件中的,每一种颜色代表一块,中间的横线代表钢筋)

我采用的是混凝土和钢筋分别独立建立模型的,那么可 不可以建立钢筋的时候一段一段的建立,然后每一段划分网格,然后每一段分别和混凝土进行耦合啊?

还有就是分段建立钢筋进行耦合是不是和建立一条钢筋进行耦合是相同的命令啊?

期待回答

你的邮箱是什么啊?

未命名.rar

1.94 KB, 下载次数: 2

举报 回复
yuntian 发表于 2007-5-8 20:11:11
耦合的时候不一定要求每一个点都要耦合,不过要看具体情况,
我觉得你的钢筋可以划分成0.12的也可以,不过要看中间的混凝土的尺寸。
举报 回复
水幽寒 发表于 2007-5-10 09:44:40
to lonelymoon
没有必要这样,只要尽量使混凝土的节点和钢筋的节点靠近就可以了
我的邮箱:shuiyouhan5872@126.com
举报 回复