遇业主变更要求,人行天桥坡道采用梯道带坡道结构,梯道最小宽度是多少

ngjake 发表于 2013-8-29 22:47:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
  做了一个钢箱梁人行天桥,设计了自行车推行坡道,坡比1:4,自行车推行坡道净宽2.5米,为了防止自行车在坡道上骑行,形成安全隐患,坡道坡面采用了:0.5米推行斜坡+1.5米人行梯道+0.5米推行斜坡=2.5米净宽。
  后来业主要求 需满足婴儿车推行条件,要求 0.6米推行斜坡+1.3米人行梯道+0.6米推行斜坡=2.5米净宽。然后担忧1.3米人行梯道不满足二行人并排通行要求,问这个人行梯道最小通行宽度要求是多少?
   我查了相关规范,并没有查到详细规定,只有 人行梯道(推行坡道)净宽不小于1.8米,但是明显是针对于 桥面布置形式为 全人行梯道 和全推行坡道要求。而 梯道带坡道结构 也仅说了 坡道宽度不小于0.4米。
   自己上网查了 也没有查到这个细部要求,感觉规范没有规定 这个 梯道带坡道结构 梯道最小宽度是多少,我见过梯道带坡道结构的天桥 由于场地限制 梯道宽度大约只有1米宽。
   求大神帮我解答一下啊。。。。
精彩评论倒序浏览

7744查看4评论

ngjake 发表于 2013-8-29 22:49:29
主要原因是业主担心以后桥面通行高峰期 人流拥挤 造成一些事故,引起麻烦时 能有国标相关规定,本桥这样设计是符合国家要求的。。。做一个免责的声明,请问 这个如何做啊?
举报 回复
lilinrain 发表于 2013-9-2 11:37:01
1:4的坡道 怎么推行婴儿车
举报 回复
ghs 发表于 2013-9-3 09:40:04
查阅一下 城市桥梁的无障碍设计的规范 吧
举报 回复
xinhom 发表于 2013-9-5 16:30:20
商场扶梯电梯那个宽度是多少来着?对该设计有没有参考价值
举报 回复