刚刚接触涵洞,请教各位前辈怎么定涵洞的进出口标高

sy111_100 发表于 2013-6-25 16:10:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
3 g2 K8 \% v& O. j6 l. H# H# [" U
小弟刚刚接触涵洞,不太懂确定高程的原则。在此求教各位前辈。
3 J  J! e, X7 E$ I+ ^0 e6 @8 Z  F$ P1 Z+ ^5 v. C& e
比如是圆管涵,在路堤设置。
* p. X) H: }1 B1 f! h2 V, a% D6 p5 M
0 t2 t: u. ]& I' x1 J  I1、如果两边没有河沟,是不是就让进、出口的涵底标高等于地面标高?
, n# h% X0 U3 s  y% B# d, ~) G
' k1 _+ y0 i( V) J. ?* W4 n) H2、如果有一条小溪穿过路堤,又如何确定,是让进、出口的涵底标高等于小溪沟底标高,还是让管顶标高等于小溪水面标高呢?. o3 g! y7 i0 P+ n9 p/ |/ K0 b5 k% _
- i% J" X6 X2 x* X4 J
3、请问圆管涵一般是直接购买成品呢?还是设计图有管节配筋,让施工方找厂家定制呢?  我看了一些施工图,是只写购买成品,没有管节的配筋,这样不知道配筋怎么进行结构验算呢?; F7 b" n% x) F- A1 a  Y$ s' F
: c! O5 a# n9 Q+ [
精彩评论倒序浏览

8789查看1评论

王进728 发表于 2014-11-28 12:15:40
主要是能排水方便吧!
举报 回复